西屋电气:中国核电市场将吸收1万亿美元投资

1评论 2016-03-21 23:03:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:西屋电气预计今年将向其在中国的第一座核电站注入燃料。从现在到2050年底,为提高核电发电量,可能会有1万亿美元的支出投入中国核电(行情601985,买入)市场,而西屋电气亦将争夺这个市场的份额,其核反应堆的启动日益临近。

  西屋电气是日本东芝公司位于宾夕法尼亚州的子公司,在拖延了数年之后,该公司在中国的AP1000反应堆正在筹备启动。包括这个在内,中国有四座使用西屋电气技术的反应堆正在建设之中,分别属于两家工厂。

  “像所有新技术一样,我们克服了一些首次遇到的问题,现在这些问题大多已经得到解决”,西屋新工厂和重大项目的高级副总裁Jeff Benjamin周五接受电话采访说。“我们的调试和启动程序正在顺利进行。”

  中国计划到2020年底前把核电装机容量提高一倍多,在西屋电气与法国、俄罗斯和中国国内生产商争抢这块蛋糕之际,在华反应堆的启动将助西屋电气一臂之力。西屋电气筹备在中国的第一个反应堆,正值习近平试图减少中国对高污染化石燃料的使用之际。中国是世界上最大的能源消费国。

关键词阅读:西屋电气 核电装机容量 中国 核电站 启动程序

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--