疯狂上涨后沦陷:你必须知道的三大投资教训

1评论 2016-03-21 22:25:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  欧洲央行试图刺激欧洲经济的举措让周四的股市为之疯狂,投资者也是第一次如此疯狂地看到什么就买什么,然而随后股市却持续下滑,“杀”得投资者措手不及。而面对今日的股市行情,Jim Cramer认为三大投资教训,投资者必须知道。

  “Mad Money”的主持人Jim Cramer表示:“不要当盲目跟从。不要追高。这样你很容易亏钱,特别是你基于错误的原因而追高。”

  第一个需要知道的教训就是:无论欧洲发生了什么,实际上对美国大部分公司都没有实质性的影响,除非存在不可避免的风险发生。比如,当欧洲银行可能会倒闭的谣言散布时,二月对欧洲银行的担忧让美股交易员立即选择卖出金融股。

  虽然Cramer承认,有段时间美国银行与欧洲存在非常大的关联,然而这段时间关联度降低了。

  周四,在欧洲央行行长Mario Draghi推出新的计划后,美元再度变得坚挺。欧洲股市飙升,这触发了标普500指数期货的抛售潮。

  Cramer表示:“然后买入却是非常愚蠢的举动,因为在欧股上涨的同时,美元也是上涨,强势美元对我们没有好处。”

  在股市上涨的时候,Draghi又暗示,因为利率如此之低,欧洲央行可能不会采取进一步的行动。欧股下跌,美股紧跟其后。

  但此下跌其中一部分原因是因为石油,而其他部分,Cramer则归咎于那些交易欧股的交易员。

  他表示:“如果这些交易员是我的学生,我会全部给他们‘F’,并让他们带着纸帽子坐在角落里。”

  而欧洲人假定Draghi多年致力于削弱欧元好让欧洲公司在全球具有竞争优势的尝试,显得更加愚蠢。这种担忧让美元兑欧元走软。同时,美股开始下陷,而总部在美国的国际公司领跌。

  Cramer认为这是极蠢的。

  总部在美国的国际公司应该上涨,而不是下跌。就是从这些可笑的举动中,Cramer得出了以下教训:

  1、千万不要追高。这一点也不值得。宁肯错过,也要等着下一波的回调。

  2、当市场上涨时,找到上涨的原因。即使真的有原因,也最好等待更低的价格。

  3、在买入前,最好等待市场普遍出现回调时。对于Cramer而言,日内下跌是典型的买入机会。

  Cramer表示:“即使不能立马让人满意,但长线来看,确实制胜的策略。”

关键词阅读:Cramer 金融股 投资者 指数期货 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--