富贵险中求 你敢买这四支可能翻倍的股票吗?

1评论 2016-03-21 22:23:59 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  近期美股走势低迷,标普一直徘徊在2000点上下。有分析师认为牛市已经到头,泡沫即将破裂,有分析师认为牛市还将继续。但对于一般投资者来说,高增长的公司已经很难找到。

  然而,有一个百试不爽的方法可以增大投资回报,只是风险比较大。

  2015年5月6日,生物科技公司SynaGEVa Biopharma(曾用股票代码GEVA)当日暴涨111%,股价翻番有余,主要原因是,市场传闻该公司将被收购。背景:Alexion PharmaceutiCAls Inc(ALXN)同意以84亿美元现金加股票方式收购GEVA。

  没有什么比溢价收购更能刺激股价暴涨了,没有什么比跌到谷底的公司更便宜了。两者相加后,没有什么比跌到谷底的公司被收购更赚钱了。

  职业社交网络公司LinkdedIn Corp(LNKD)在二月份股价被腰斩,推特(TWTR)从去年10月份至今,股价跌去了近一半。

  根据Tom Taulli,多本投资畅销书作者,目前硅谷的风投泡沫时代已经趋于尾声,很多风投急需持有现金,在这样的大环境下,如果这些风投在某些公司的董事会有席位,他们会非常希望持股的公司被收购。

  高盛近期发布的一个报告显示,在第四财季,风投同比下跌28%至113亿美元,第一财季的数据也将非常疲软。

  该投行分析师Heath Terry认为,‘虽然这仅仅是数据,但是我们认为风投将变得非常理性,这个数据是他们的转折点。’

  Heath Terry和他的团队在经过研究后认为,有四家公司有被收购的可能性。

  普通投资者要记住,虽然收购不一定会发生,但是仅仅是收购的传闻,很多时候就能让股价暴涨20%以上。

  Terry认为,TWTR用户增长停滞的主要原因为,其实时的新闻性使它成了Kardashian家族,Kanye West和Donald Trump的推文等的传播地,它吸引了新闻上瘾人士,但降低了对普通用户的吸引力。

  投行Stifel的分析师Scott Devitt也表示,TWTR 100个最受欢迎,受众最多的账户属于名人。

  TWTR的问题在于,名人的数量是有限的,名人的粉丝也是有限的,一旦完全开发,就没增长了。相比其同行Facebook(FB)在跨越了3.2用户后,一路高歌勐进,因为很多用户在FB上发布个人新闻,吃喝拉撒,建立了与朋友和家庭的联系。

  Taulli认为,苹果(AAPL)和微软(MSFT)以及Alphabet(GOOG)可能会收购TWTR,因为TWTR有用户,当前股价不高,FB在TWTR当前的用户量的时候股价在23美元左右,而目前FB的股价已经超过100美元。每次TWTR发财报,都会传出被收购的传闻,而传闻会导致其股价短期上涨。

  LNKD在2月份因其增长放缓而股价暴跌,目前其市盈率为行业评级,而其还是有增长的空间,高盛分析师认为,在被收购可能性1-4的打分中,可以给个2-3分。

  但LNKD有双重股权机构,管理层的投票权很高,同时其用户很多并对网站有一定的忠诚度,该网站拥有的用户信息的价值,使得公司没有被收购的绝对必要。

  高盛目前给予LNKD 155美元的目标价。

  摩根士丹利的分析师Brian Nowak认为,雅虎(YHOO)的股价可以从目前的33美元升至47美元,他分析,其核心业务值9美元每股,其持有的雅虎日本的35.5%的股权值6美元每股,阿里巴巴(BABA)的股权值32美元每股。

  YHOO的CEO Marissa Mayer和对沖基金Starboard Value对于YHOO将如何卖身,存在分歧。

  Meyer希望卖掉一部分资产,获得10-30亿美元的现金,并让其核心业务成功运作。机构Barclays的分析师Paul Vogel认为,Meyer的计划实施后,YHOO将是非常诱人的收购目标,AOL近期就被Verizon ComMUniCATions(VZ)收购。

  Groupon(GRPN)经历了多个季度的表现不佳,其股价在去年4月份的时候,有7美元之多,目前为4美元,而在2月初期股价只有2.2美元。阿里巴巴(BABA)持有5.6%的GRPN,是其2.2美元到4美元的重要因素。

  公司CEO Rich Williams在11月份就任,他将公司业务从47个国家精简到28个国家,同时还在增长用户,在第四财季营收增加了近9%。

  Taulli认为,亚马逊(AMZN)可能会收购GPRN,因为GPRN的业务是AMZN很难闯入的,如果AMZN要进入业内,收购GPRN是个不错的选择,当然BABA也可以收购GPRN,开拓中国以外的市场。

关键词阅读:Stifel Kardashian 股票代码 翻倍 TWTR

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--