IHS和Markit同意合并 交易额近130亿美元

1评论 2016-03-21 21:56:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:信息和技术服务提供商IHS和市场数据公司Markit周一称,这两家公司将通过一项所谓的“税收倒置交易”(inVersion deal)进行合并,从而创造出一家总部设在伦敦的数据巨头公司。

  最近以来已有许多公司通过“税收倒置交易”进行了合并,也就是由一家美国公司收购一家外国公司,然后将公司总部迁往税收较低的地区,通常情况下是与一家规模较小的外国公司合并。

  截至上周五收盘为止,IHS的市值大约为75亿美元,而在两家公司完成合并后,IHS股东将持有合并后公司57%左右的股份。Markit目前的市值约为52亿美元,其股东则将拥有合并后公司的剩余43%股份。新公司的总部将设在伦敦,并在美国科罗拉多州恩格尔伍德(Englewood)的IHS总部拥有“特定的关键业务运营活动”。

  两家公司称其对合并后将可享受的20%到30%区间中段的低税收感到激动,这一税率远低于美国企业的35%。它们还称其已经发现了1.25亿美元的成本节省和1亿美元的营收机会。

关键词阅读:IHS Markit 税收倒置交易 市值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--