受油价暴跌影响 2015年尼日利亚出口大降40%

1评论 2016-03-21 21:45:50 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]尼日利亚是非洲最大的经济体,数年来,面临着严重的经济危机,因出口商品特别是原油(组成了该国硬通货的融资)今年前后价格的大跌。

  金融界美股讯:尼日利亚国家统计局(the National Bureau of Statistics )表示,油价下跌,导致该国去年的出口总额下滑40.3%,削减了该国的财政收入,与此同时削弱了该国货币,使得尼日利亚的经济增长跌至数十年来的最慢速度。

  尼日利亚是非洲最大的经济体,数年来,面临着严重的经济危机,因出口商品特别是原油(组成了该国硬通货的融资)今年前后价格的大跌。

  国家统计局表示,鉴于有限的制造业水平,尼日利亚的进口物品主要偏向于基本消耗品。去年,该国的进口额下滑9.2%。国家统计局补充称,它有助于缓解该国的贸易收支平衡。

  2015年,尼日利亚的贸易平衡额度是3.03万亿奈拉(152亿美元)。2014年是8.93万亿奈拉(449亿美元)。

  尼日利亚国家统计局表示,贸易平衡额度的下滑很大程度上是由于出口商品特别是原油价格的急剧下跌造成的。

  国家统计局称,2015年的第四季度,尼日利亚的商品出口额度下滑29.7%,进口额度下滑22.4%。原油出口额占据尼日利亚国内出口商品总额的71.4%,油价大跌严重冲击着该国经济。2015年,尼日利亚的经济增长率为2.8%,为近十年来最低。2014年为6.2%。去年尼日利亚政府采取货币管制政策,支持奈拉,以缓解原油大跌对经济增长造成的冲击。

  2月份,尼日利亚停止奈拉兑换美元,推高了本国的通货膨胀率,几乎使之涨至近3年半的新高。与此同时,迫使贷款商延迟了硬通货贷款,而且还延迟支付国外银行的贸易货款。

  国际货币基金组织呼吁尼日利亚解除对美元的限制,以便奈拉更加紧密地反映“市场力量”,因奈拉停止兑换美元很大程度上影响了私营企业的发展。在非官方市场中,奈拉兑换美元的汇率比官方市场中低约40%。

  尼日利亚总统穆罕马杜·布哈里(MUhammadu Buhari )支持中央银行,拒绝贬值奈拉,并宣称停止兑换美元是必须的,因作为非洲最大的产油国尼日利亚因油价暴跌不再支付得起进口商品。

  去年,尼日利亚的出口商品主要至亚洲和欧洲,进口商品主要来源于亚洲、欧洲和美洲的机械、汽油和食品等。2015年,非洲的总进口额上涨6.3%。

关键词阅读:CNBC 暴跌 尼日利亚总统 出口总额 油价下跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--