冻产会议临近 原油看多情绪创去年6月来新高

1评论 2016-03-21 21:44:25 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:由于下月主要产油国即将召开会议,并可能在会后同意冻结石油产量,投机者对原油的看多情绪创去年6月份以来的新高。

  3月16日,卡塔尔石油部长表示,部分石油输出国组织(OPEC)成员国同意在4月份的会议上与其他产油国会面,恢复有关冻结产量的讨论。自那以后,原油期货两日上涨了11%。此外,由于美国石油钻探活动出现创记录的跌势,美国石油产量下滑至16个月低点。美联储下调年内加息次数预期后,美元大跌,油价涨势加速。

  位于纽约、主要关注能源的对冲基金Again CApital LLC合伙人John Kilduff表示:“毫无疑问市场正在根据会议前景而波动。会议可能会令沙特、其他OPEC成员国和其他产油国进入新一阶段的合作,稳定供应局势。如果会议没有实质成果,那么市场将会朝相反方向波动。”

  据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,截至3月15日当周,对冲基金和其他投机者的WTI原油期货及期权净多仓增加了17%。该报告周NYMEX的WTI原油下跌了0.4%,至36.34美元/桶。伦敦时间周一12:01,WTI原油报39.10美元/桶。

  2月中旬,沙特、俄罗斯、委内瑞拉和卡塔尔提议限制石油产量,缓解因全球供应过量而导致油价跌至近13年低点的走势。自那以后,油价攀升了超过50%。4月份的峰会可能会寻求OPEC内外更大范围的产油国做出承诺。

  上周三,美联储决定提高进一步加息的门槛,激发了市场对风险较高的资产的需求。美元走低,提升了以美元计价的原材料的吸引力。

关键词阅读:原油期货 看多 产油国 NYMEX 新高

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--