全球油市供过于求不会填满泳池

1评论 2016-03-21 21:42:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]根据彭博社从E.A. Gibson Shipbrokers Ltd和原油期货交易所汇编的数据,如果想要在海上存油200万桶并且存上六个月,那么原油交易商将损失760万美元,是2月份蒙受损失的两倍多。

  金融界美股讯:表明国际油市充斥太多原油的一盏警示灯,不再闪烁,与此同时表明全球原油市场最终好转的迹象又多了一个。

  就在一个月前,石油交易商努力权衡是否应该将“不想要”的原油存放在邮轮内,而英国石油公司的首席执行官Bob Dudley甚至调侃称,过不了多久人们会拿游泳池来储存过多的原油。要知道,在之前供过于求的市场环境下,存储原油将会导致相关企业蒙受金融损失。过去六个月所发生的事情,也恰恰证明了这一点。不过,一系列迹象表明当前的供过于求并没有人们担心的那样严重。

  美国原油产出的减少,再加上伊朗和尼利亚等石油输出国(OPEC)成员国的产出中断,已经将油价拉高至40美元/桶,致使国际能源署得出结论——油价溃败最糟糕的时候已经结束。DNA ASA分析师Torbjoern Kjus指出,与“需要邮轮”的预期相反,在岸存储并未被用光。

  “相比较过去数月,当前的浮动存储相对少了一些,”Kjus说,“基础性因素正在逐渐改善。”

  根据彭博社从E.A. Gibson Shipbrokers Ltd和原油期货交易所汇编的数据,如果想要在海上存油200万桶并且存上六个月,那么原油交易商将损失760万美元,是2月份蒙受损失的两倍多。

  源自存储的损失部分反映出,伴随着原油需求逐渐变得强劲,雇用一艘邮轮已经变得更昂贵。E.A. Gibson发布的估算数据显示,以美元来计算,用邮轮存储原油六个月的成本,在短短一个月内从6.16美元上涨至6.8美元。

  现在和一个月前相比,最大的改变是原油供应被抑制住了,这个结果令市场感到意外。2月中旬,一条连接伊拉克北部地区与地中海的管道被中断,而来自尼日利亚的另外一条管道被蓄意破坏。美国原油产出有可能下滑至900万桶/日,将为2014年11月份以来首次。

  据报道,本月上旬,国际能源署在发表的月度报告中表示,油价出现了可能已经见底的一些讯号,但该机构还不确定2017年何时原油市场能恢复期待已久的平衡。

  国际能源署表示:“很显然,尽管前路漫漫,但目前的前进方向是正确的。如果需求预期没有提高,高成本石油供应者将在市场清算过程中首当其冲。”

关键词阅读:全球原油 恢复期待 存储 供过于求 原油需求

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--