英国退欧或损百万岗位及亏千亿英镑产出

1评论 2016-03-21 21:30:33 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国工业联盟(CBI)的研究显示,英国民众投票赞同退出欧盟,可能导致英国经济2020年损失1000亿英镑产出和95万个工作岗位。

  CBI称,不管英国与其他欧洲伙伴能达成何种贸易协议,退欧都将对英国经济形成严重冲击。

  “这份分析很明确的说明了,为什么退欧会对生活水平、就业和经济增长形成实质性打击,”CBI总干事CArolyn FairBAirn在周一的声明中称。

  “贸易和投资将遭受的负面冲击,将远远大过于减少对欧盟预算的贡献及放宽监管所带来的经济效益。就算最好情况下,这都将给英国经济造成严重冲击。”

  CBI委托会计师事务所普华永道审查了两份不同的、基于达成新贸易协议可能性的退欧情景推演。

  CBI称,两种情形下,英国的生活水平、经济增长和(港股00001)就业都将比留欧大幅降低。

  该联盟称,到2020年,英国的经济产出将最多减少约5%,或1,000亿英镑。就算在假设与其他欧盟国家达成自贸协议的情景推演中,GDP或仍会降低3%。

关键词阅读:CBI 英国经济 英国民众 经济增长 贸易协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--