原油期货2月以来涨40% 一周回顾及前瞻

1评论 2016-03-21 21:24:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:截至发稿,美国WTI原油期货价格下跌1.43%报40.55美元每桶;布伦特原油期货价格下跌1.09%报40.75美元。

  上周五油田服务提供商贝克休斯称美国上周石油钻井平台数量增长1至387,油价从三个半月高点回落,但全周仍然上涨,美国钻井活动的新增长引发对于美国产量可能在随后几周反弹的猜测,加大了对于供应过剩的担忧。但分析家警告称,由于持续供应过剩问题,市场状况仍然疲弱。

  4月交割的美国西德克萨斯州原油原油至12月4日以来最高每桶41.20美元,随后收在39.44美元,跌76美分,跌幅1.89%。尽管周五下跌,全周纽油仍升1.27,升幅2.44%,为连续第5周走高。

  由于美国页岩油产量下跌鼓舞信心,纽约原油自2月11日触及13年低点26.05美元以来已经上扬了大约40%。

  周五伦敦ICE期交所5月布伦特原油跌34美分,跌幅0.82%,报41.20美元,早前至12月7日以来高点42.54美元。全周伦敦布油升95美分,升幅2.01%,为连续第4周上扬。

  受全球产油大国将协商冻结产量或提升价格的希望支撑。北海布油自2月11日跌至30美元以下以来上涨大约40%。

  美国原油库存目前为历史高点5.20亿桶,市场或期待于产油大国合作限产的希望支持。

  卡塔尔石油部长Mohammed Bin Saleh Al-Sada称产油大国将在4月17日在多哈开会,讨论冻产计划。据委内瑞拉石油部长称,该建议得到大约20家欧佩克和非欧佩克国家支持,占全球石油产量的大约73%。

  沙特以及欧佩克成员国卡塔尔和委内瑞拉与非欧佩克国家俄罗斯达成限制产量至一月水平的协议,只要其他石油出口国加入协议。

  以下为本周可能影响到市场的重磅事件清单

  本周原油交易商将关注周二和周三美国库存数据以了解最新供需信号。欧佩克和非欧佩克国家之间可能的限产协议时间发展也将为焦点。

  周一,3月21日:

  美国将发布成屋销售。

  周二,3月22日:

  欧元区将发布制造业和服务业活动。

  德国和法国将发布各自报告。

  同时,IFO研究院和ZEW研究院将发布三月德国商业景气指数各自报告。

  当日稍后,行业集团美国石油协会将发布美国供应周报。

  周三,3月23日:

  美国将发布新屋销售,美国能源情报署将发布石油供应周报。

  周四,3月24日:

  美国将发布耐用品订单和初请失业金人数。

  周五,3月25日:

  美国将公布第四季度GDP终值收尾,贝克休斯将发布美国钻井平台数量。

关键词阅读:原油库存 ZEW WTI 原油期货价格 欧佩克国家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--