阿里巴巴将公布当前财年商品交易额达3万亿元

1评论 2016-03-21 21:02:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界(美股JRJC)美股讯:据道琼斯中文援引知情人士透入,中国电商巨头阿里巴巴美股BABA)集团(AliBAba Group Holding Ltd., BABA)计划于周一公布,当前财年旗下网站的交易金额达到人民币3万亿元(合4630亿美元)。

  这意味着阿里巴巴商品交易总额(gross merchanDISe Volume, 简称GMV)在过去三年里增长了一倍。阿里巴巴高管曾说,到2016年公司GMV可能达到人民币3万亿元。

  GMV这个指标衡量的是阿里巴巴旗下购物平台上第三方卖家的交易总额(因此不同于阿里巴巴集团的收入)。由于它反映出某个电商公司相对于竞争者的增长速度有多快,因此受到投资者和分析师的密切关注。

  阿里巴巴计划周一在杭州总部面向媒体和员工举行新闻发布会。阿里巴巴当前财年将在几天后的3月31日截止。截至去年12月份的一年,阿里巴巴GMV为人民币2.95万亿元,较2014年增长了30%。

  阿里巴巴在上一份业绩报告中说,其活跃用户数正在快速增加;公司正把重点放在商户质量上,支持交易量实现高质量的增长。

关键词阅读:阿里巴巴 财年 GMV volume

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--