美国大型银行股或迎来逢低吸纳机会

1评论 2016-03-21 21:00:30 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国银行类股再次受挫。不过投资者应为此感到高兴。因为在目前的股价水平,许多美国大型银行的股票看来已经到了逢低吸纳的时候。

  上周三(3月16日)美国联邦储备委员会(简称:美联储)暗示将放慢加息步伐,之后已然遭遇重创的大型银行股再度失稳。若利率水平维持在低位的时间延长,银行的净息差将继续受到挤压。

  但美联储将其对今年加息次数的预期从之前的四次下调至仅两次,实际上是承认了长时间以来大部分投资者一直在怀疑的事情。此前华尔街已经几乎没有人预计今年会有四次加息。

  对银行来说好消息就是,年初令金融市场受挫的担忧已经消退。当时市场担心全球经济下滑及能源价格暴跌会引发美国经济衰退,利率甚至可能会进一步下行甚至降至负值。自2月底以来,全球市场已经企稳,油价也脱离了低点。

  与此同时,美国经济虽然没有快速增长,但至少没有减速。在这种情况下,即使没有出现投资者一直期待的利好,利率逐步上升仍然对银行有利。实际上,有节制的美联储紧缩周期可能还会促成银行期待的良性波动。这可能最终促使投资者停止观望,开始调整投资组合头寸,为利率上升做准备,进而给华尔街带来佣金收入。

  金融数据分析师公司FactSet称,上月初经济衰退担忧最严重的时候,五家最大的银行──摩根大通(J.P. Morgan Chase)、美国银行(BAnk of AmeriCA)、花旗集团(Citigroup)、高盛(GOLDman Sachs)和摩根士丹利(Morgan Stanley)──平均市净率处于0.66倍的低位。上述银行中不包括富国银行(Wells Fargo),该行股价一直高于每股帐面价值。

  上述五家银行目前的平均市净率为0.75倍,已经明显好转,但估值似乎仍显得过低。去年11月,这些银行的股价曾接近帐面价值。

  自那之后,全球经济并未出现过大幅下滑。所以大型银行前景虽然并不是完全光明,但也有一些亮点。

关键词阅读:银行股 FactSet 美国联邦储备委员会 美国经济 银行类股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--