高盛:美联储作出了2000年以来最鸽派的利率决定之一

1评论 2016-03-21 20:54:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,根据高盛集团经济学家的说法,美联储在本周作出了千禧年以来最倾向于“鸽派”立场之一的利率决定。

  高盛集团经济学家扎克潘德尔(Zach Pandl)和Daan StruyVen称,美联储给市场带来的意外主要来自于大幅下调了年底的基准利率预期。根据美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员的平均预期,到2016年底联邦基金利率将上升至0.875%,而相比之下去年12月份的预期则是1.375%。

  该集团称,除了在2008年和2009年初全球金融危机高峰时期召开的两次货币政策会议以外,联邦公开市场委员会在本周三下调“点阵图”预期给市场带来的意外程度只被超越过三次:2011年该委员会推出了以日历为基础的前瞻指导、2013年决定放弃所谓的“Septaper”以及去年3月份在政策声明中删除了“耐心”措辞。

  潘德尔和Struyven在其研究报告中指出:“市场此前几乎毫不怀疑联邦公开市场委员会将在昨日会议上将基准利率维持不变——期货市场交易表明,交易商此前预计该委员会的加息可能性仅为5%。但是,这项决定很明显地表明了其‘鸽派’立场,这令市场感到意外。其结果是,美元兑其他发达国家的货币汇率下跌。”

  这两位经济学家判定美联储利率决定令市场感到意外的程度的依据是,在利率决定公布以后,其对一系列资产——从股票黄金和通胀保护债券到芝加哥期权交易所波动性指数等——造成影响的程度,以及这些资产的走向。

关键词阅读:鸽派 美联储 利率决定 高盛集团 公开市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--