摩根大通:应该买入黄金 而不是美股

1评论 2016-03-21 20:26:10 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  [摘要]摩根大通全球量化和衍生品研究负责人MarKO KolanoVic称,美股强劲的反弹事实上是处在危险境地的表现。

  金融界美股讯:据华尔街最大的预言家之一,摩根大通称,美国股市的上涨已经陷入了窘境,现在投资者应该把资金押注在黄金上。

  道琼斯平均工业指数和标普500指数已经从他们的低点开始反弹,此轮反弹已经抹平或者接近抹平他们今年此前的跌幅。事实上来讲,道指的反弹可能已经是自1933年以来季度内最大幅度的一次反弹。

  摩根大通全球量化和衍生品研究负责人Marko Kolanovic称,美股强劲的反弹事实上是处在危险境地的表现。

  他还称,自2月11日以来的反弹只是技术性的反弹,这是在许多投资者在押注标普500下跌情况下的一种超跌反弹。

  这是打击做空标普500指数行为非常常见的做法。但是这种做法已经导致标普500骨架遭到低估,在目前这种情况下,多头和空头正在激烈地较量。

  由于美股上涨反弹是由于股市在重新需找新的位置,因此他称,看不到美股再次上涨的任何理由。

  Kolanovic称:“股市在上涨时的风险要比下跌时的风险要小很多,但是我仍然要说,目前股市上涨的幅度最多5%,而下跌的幅度最少为10%,因此股市上涨的空间并没有太多了。”

  他继续称,投资者应该坚持投资黄金,虽然近期黄金价格已经出现了暴涨。美联储的鸽派态度应该会对美元上涨构成上涨的阻力,从而支撑黄金价格。

  另外,考虑到川普在竞选过程中宣称的一些政策(比如对从中国进口的商品实行重税),随着川普成为美国下一任总统的可能性不断上升,也会导致投资者进一步看空美元。Kolanovic称,如果真的实行这种政策,美元上涨的压力必然会上涨。

  Kolanovic在对市场和政策方面的准确预期已经让他在2015年下半年市场预测方面名声大噪。2月8日他准确预测了黄金价格和石油价格的走势。

  自2月8日以来黄金价格已经上涨了大约8%,石油价格已经上涨了近30%。

关键词阅读:美股 黄金价格 摩根大通 Kolanovic 1933年

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--