美国51%的10亿美元级初创企业由外国移民创立

1评论 2016-03-21 20:20:11 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  [摘要]该研究表示,这44家公司合计估值为1680亿美元,每家公司在美国平均创造约760个岗位。该研究还估计,在这些企业中,移民在重要管理岗位或产品开发岗位的占比超过70%。

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道中,一项新的研究表明,美国高技术产业中的创新得益于强大的移民流入。

  位于弗吉尼亚州阿灵顿的无党派智库美国政策国家基金会(National Foundation for AmeriCAn Policy)进行的一项研究显示,当前在估值超过10亿美元的美国初创企业中,一半是由外国移民创立的。

  该研究表示,这44家公司合计估值为1680亿美元,每家公司在美国平均创造约760个岗位。该研究还估计,在这些企业中,移民在重要管理岗位或产品开发岗位的占比超过70%。

  该基金会自今年1月1日起对《华尔街日报》跟踪的“10亿美元创业俱乐部”中的87家估值超过10亿美元的美国公司进行了研究。该研究报告的撰写者使用这些公司发布的公开数据和信息,以讲述其创始人的经历。

  在上述由移民创立的企业中,估值排名前三的公司包括打车软件公司优步公司(Uber Technologies Inc.)、 数据软件公司帕兰提尔公司 (Palantir Technologies Inc.)和火箭制造公司太空探索技术公司(Space Exploration Technologies Inc.) 。

  斯图尔特·安德森(Stuart Anderson)是该研究报告的作者和基金会的执行董事。他表示,研究结果表明,如果国外出生的创业人士可以更方便地获得签证,美国经济将能更多地从他们的才华中受益。

  包括马克·扎克伯格和比尔·盖茨在内的高科技企业领袖一直在呼吁增加H-1B签证的数量,让有技能的外国工人可以留在美国。他们声称,移民对美国高技术产业的发展大有益处,但由于存在签证限制,美国国内的企业很难雇用外国工人,而移民企业家也很难在美国设立企业。

  批评人士却表示,技术公司的高管只是在寻求廉价劳动力而已,而一些政客以及共和党的总统候选人唐纳德·特朗普也致力于收紧工作签证计划。去年12月份共和党的总统候选人和参议员特德 克鲁兹(Ted Cruz)和参议员杰夫·赛辛斯(Jeff Sessions)提出了一项议案,旨在对H-1B签证计划进行改革。该议案将要求签证申请人持有大学的高等学位,在国外至少已工作10年,且实际报酬不低于美国工人。

  总之,申请签证的流程冗长且繁琐。每一年的签证数量限制在85,000份,其中有65,000份分配给首次申请签证的外国工人,20,000份分配给从美国大学毕业的外国留学生。据美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration SerVices)的数据,2015年的签证配额在一周之内即被申请完毕。美国公民及移民服务局表示,其在申请期内收到约233,000份H-1B申请。

  安德森表示,美国法律让企业家雇主很难获得申请资格,因为该法律是为雇员申请签证而设立。在等待H1-B签证申请通过过程中即决定创立企业具有很大风险。安德森表示,大多数情况下,移民企业家只有在首先获得永久居留权,再获得绿卡后才能在美国开始创业。

  安德森表示,“你怎么为创业筹集资金。如果公司的创始人不能留在美国,谁会愿意在公司投资?”

  乔蒂·班赛尔(Jyoti BAnsal)称,他在等待7年获得职业绿卡后才设立了软件公司AppDynamics Inc.。该公司旨在帮助企业对其网络应用软件的运行状况进行监控,目前该公司的估值为19亿美元。根据该研究报告,班赛尔还不能离职再创立一家企业,因为还不清楚他的H-1B签证是否还会有效。

  虽然已经提出了解决这些问题的议案——最近一项议案是去年7月份制定的《2015年职业移民新创企业启动法案》,但由于移民政策整体上推进迟缓,这些议案仍然难有进展。《2015年职业移民新创企业启动法案》将为创业人士提供为期两年的绿卡,如果无法满足在财务和创造就业方面的某些要求,绿卡就会自动失效。

  为该研究提供资助的考夫曼基金会预计,《2015年职业移民新创企业启动法案》中的政策规定将在未来10年创造100万至320万的就业岗位。

  根据该研究报告,10亿美元级初创企业的创始人大多来自于印度(14人),其次是加拿大和英国(均为8人),然后是以色列(7)和德国(4)。还有两人来自法国,而初创的支付公司Stripe的联合创始人科利森(Stripe)兄弟来自爱尔兰。

关键词阅读:初创企业 美国大学 美国政策 外国留学生 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--