美国1%最富者收入尚未“痊愈”

1评论 2016-03-21 20:19:27 来源:金融界股票 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯:结果证明,在美国,正在忍受收入停滞增长折磨的并非只有中产阶级。

  收入最高的1%富人的收入也居于“大衰退”之前的水平下方,很大一部分归因于美国的最富们在经济不景气期间遭受了重创。到目前为止,尽管自“大衰退”以来他们俘获了绝大多数的收入增长,但这些最富有的人尚未完全“痊愈”。

  根据加州大学伯克利分校的Emmanuel Sae和巴黎经济学院的Thomas Piketty对税收数据的分析报告,美国1%最富者2014年的平均收入为126万美元,2007年为156万美元,下滑幅度为19.1%。股市的崩溃,让美国富人叫苦不迭。疲软的经济,更是让他们损失惨重。据了解,美国1%最富者的大部分收入源自资本收益和企业利润。

  与此同时,美国收入最低的90%穷人2014年的平均收入为33068美元,2007年为37107美元,下滑幅度为10.7%。

  Manhattan Institute研究所高级研究员Scott Winship指出,并不是说“大衰退”没有给最富有的那些收入者带来任何影响,事实上“大衰退”压榨了最富有的那1%。收入最高的1%的富人,和收入最低的90%的穷人,收入都不得不回到“大衰退”前的水平。

  在收入最高的1%的富人中,收入最高的0.01%的最富,要想回到2007年之前的水平,需要走最漫长的一段路。2014年,他们的收入减少27.4%,至2900万美元。BrookinGS Institution高级研究员Gary Burtless指出,人们之所以胡感到困惑,是因为在衰退期间没有人说富人的损失在整体收入损失中占据巨大的份额。

  如火如荼的美国总统大选,让1%最富者的财富再次进入聚光灯下。美国民主党总统参选人桑德斯曾多次公开指出,接近所有的新收入都跑到了1%最富者的腰包。有分析人士指出,桑德斯正在唤起美国政界面对收入不平等问题并引导民主党选民的正义呼声,可能“改变这个国家的面貌”。

  桑德斯的观点并不准确。根据Sae和Piketty的最新分析报告,从2009年到2014年,收入最高的1%富人捕捉到了58%的收入增长,其中大部分上涨发生在美国经济回暖的早些年——股市反弹时。2009年至2012年,收入最高的1%富人在收入增长中所占比重为91%。

  尽管呈现上行轨迹,但是收入最高的1%富人的收入甚至未能重返2000年的水平。当时,这部分人群的平均收入为139万美元;收入最低的90%穷人的平均收入为37654美元。

关键词阅读:痊愈 CNNMoney 美国总统 美国经济 收入增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--