无视大跌 高盛力挺美元会上涨

1评论 2016-03-21 20:18:49 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:尽管美元汇率三周以来下跌的幅度创下四年多来新高,但高盛集团仍死守该行看涨美元立场。

  受累于美联储的谨慎政策途径削弱了投资者对美元的需求,自2月29日以来,彭博追踪美元兑10大主要货币汇率的美元现货指数已经下跌3.5%。倘若照此下跌势头,本月美元指数将创下2011年以来最大单月跌幅。虽然美联储表明今年预计将加息两次,高盛经济学家仍认为更为强劲的经济结果经迫使决策者加息三次。

  根据美国商品交易委员会发布的数据,在上周美联储货币政策会议召开之前,美元兑8种主要货币的净多仓规模降至2014年以来最低水平。

  在报告中,以Robin Brooks为首的高盛分析师团队写道,鉴于“鸽派的”美联储将会刺激国内经济表现,以便比欧元区和日本的表现好,基于政策分歧进行交易的理由变得更加充足。尽管上行道路相当艰难,但美元最终仍将上涨。

  上周三,美联储结束为期两天的政策会议后发布声明称,联邦公开市场委员会(FOMC)维持联邦基金利率目标区间在0.25%-0.5%不变。

  统计数据显示,截止早晨6点48分,美元兑日元下跌0.1%,至111.48,3月17日触及110.64——为2014年10月份以来最弱水平。美元兑欧元波动不大,从1.1270下跌至1.1274。彭博美元指数居于1186.33,上周下跌1.3%至1186.21。

  日本市场周一适逢公共假期而休市。

  据报道,前不久,德意志银行的分析师也曾指出,“我们认为,我们距离市场对美联储紧缩政策预期的急剧上升,只有一次鹰派声明的距离。这将推高实际债券收益率(如同2015年3月欧洲央行量化宽松政策之后一样),同时推动美元上涨。大宗商品价格的下跌将再度对信用利差施加上行压力。”

  这已经不是高盛表达对美元继续上涨的信心了。但是,事实上,从去年12月欧洲央行(ECB)会议开始,高盛的汇率预估一直被一次又一次地“打脸”。然而,到目前为止,该行但仍能坚持看涨美元的立场,坚信美元牛市还未终结。

关键词阅读:美联储 美元指数 信用利差 美元汇率 美元兑日元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--