万达成国际足联顶级赞助商 获4届世界杯赞助权限

1评论 2016-03-21 20:17:06 来源:参考消息 如何判断星期六买点?

  外媒称,国际足联新任主席詹尼·因凡蒂诺18日与中国企业巨头万达集团签订了一份协议,万达集团成为国际足联的顶级赞助商。

  据法新社3月18日报道,国际足联的声明没有透露万达赞助的具体金额,但是该协议的签署日期颇耐人寻味:就在此前一天,国际足联公布的《2015年度财务和管理报告》显示,国际足联去年的亏损达到了1.07亿美元。因此,对于最近几个月来被腐败丑闻困扰的国际足联来说,这一赞助合同的签订无疑会给人们带来新的希望。

  自今年2月26日正式当选国际足联主席后,因凡蒂诺就承诺“要在未来几周时间里宣布新的赞助商”。

  因凡蒂诺希望随着国际足联许多改革措施的落实,国际足联将变得更加透明,赞助商们也能因此恢复对国际足联的信心。

  根据国际足联的声明,万达集团成为国际足联顶级赞助商后,将获得今后四届世界杯的顶级赞助权限,即2018年的俄罗斯世界杯赛、2022年的卡塔尔世界杯赛以及2026年和2030年的世界杯赛。

  在国际足联贪腐丑闻被揭开前,国际足联的两大赞助商索尼公司和阿联酋航空早在2014年便决定不再续约,国际足联在此后一直未找到它们的接替者。

  这一赞助合同的签订也表明了中国近年来对发展足球的重视:在官方的推动下,中国有望成为一个足球强国,甚至有可能成为世界杯足球赛的主办国。

  一个最好的证明是:在刚刚过去的冬季转会期,中超俱乐部的转会费支出高达3.31亿欧元,创下中国的纪录。同其相比,英超俱乐部“仅仅”支出2.53亿欧元。

  万达集团的董事长是王健林。美国著名杂志《福布斯》公布的2016年全球亿万富豪排行榜显示,他以近290亿美元的净资产跻身亚洲首富,全球排名第18位。

  英国《金融时报》网站3月18日发表题为《中国万达集团与国际足联签订世界杯赞助协议》的报道称,国际足联已与中国首富拥有的一家公司签署涉及未来四届世界杯的赞助协议。

  根据协议,万达集团将加入阿迪达斯、可口可乐、俄罗斯天然气工业股份公司、现代起亚和威士信用卡公司等这些国际足联“合作伙伴”的行列。这是国际足联自2013年与俄罗斯的最大石油天然气公司达成协议以来签署的首个赞助协议。

  该协议的资金规模没有披露,但国际足联新任主席詹尼·因凡蒂诺表示,与万达签订的这项协议将为该组织提供“巨大”帮助。

  王健林是中国首富。他在中国靠房地产起家,但后来立志要打造一个全球性休闲娱乐帝国,收购了西班牙马德里竞技足球俱乐部的部分股份。他还豪掷35亿美元买下曾拍摄《侏罗纪世界》、《哥斯拉》等影片的美国传奇影业公司,并斥资26亿美元收购AMC院线。

  中国是个对足球着迷的国家,但由于中国国家队屡战屡败,中国人几乎一直都非常失望。

  英国一家体育营销咨询公司的首席执行官蒂姆·克罗说:“中国和中国企业界希望成为足球大国,我认为这(国际足联与万达签约)就是进一步证据。”

  去年,万达集团赢得瑞士盈方体育传媒集团的并购。该集团为一些最大体育赛事分销转播权,其经营者是名誉扫地的前国际足联主席布拉特的侄子菲利普·布拉特。

  英国广播公司网站3月18日发表题为《中国万达巨额赞助国际足联或达“历史之最”》的报道称,国际足联在官方网站上引述主席因凡蒂诺的话说:“我们非常欢迎万达集团加入到国际足联的伙伴行列中。万达长期以来与足球有渊源,多年来一直积极支持足球事业,和我们一样有发展足球事业的激情。”

  一名国际足联的消息人士表示,这个由万达介入的赞助协议将成为国际足联“历史之最”。

关键词阅读:万达 赞助协议 赞助商 足联主席 赞助合同

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--