欧元兑美元已经连续上涨3周

1评论 2016-03-21 20:08:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  [摘要]加拿大零售数据在去年12月份下跌了2%,而在今年1月份上涨了2%。本月初至今,加元兑美元汇率已经上涨了4.3%。

  金融界美股讯:本周五由于投资者大量地回购美元,美元兑欧元小幅上涨。本周稍早时,美元遭到大量的抛售。

  衡量美元强弱的指标,美元指数在最近的交易中上涨了0.2%,达到95.0860。由于投资者预期美联储推迟加息,美元遭到抛售。本周美元兑欧元下跌了1.3%。

  Mizuho的货币和利率分析师 Sireen Harajli称:“本周该发生的大事件已经全部过去了,但是我们今天并没有看到投资者有任何行动。”

  本周稍早时,美元在兑欧元大涨之后,在周三由于美联储暂缓加息,美元兑欧元转跌。美联储把2016年加息次数由此前的4次降低为2次。

  由于美联储放缓加息的步伐,投资者预计美国的利率将会在更长的一段时间内处在较低的水平,这使美元兑投资者的吸引力大大降低。

  对于美元牛市来说,很不幸的事是,本周五美元的涨幅没能弥补本周稍早时的跌幅。美元兑欧元汇率已经出现连续3周下跌。而且美元兑日元的汇率也创下1月内最大的单周跌幅。

  全球前10大货币的交易在周五相对平稳。唯一例外的是加拿大元,加元兑美元的汇率已经升至5个月以来的新高,此前加拿大公布的零售数据与上一个月相比出现较大的反弹。

  加元兑美元的汇率已经上升至76.88美分,加元兑美元的单月涨幅已经扩大至4.3%,本周四加元兑美元汇率为77.03美分,本周加元兑美元上涨了1.8%。

  加拿大零售数据在去年12月份下跌了2%,而在今年1月份上涨了2%。本月初至今,加元兑美元的汇率已经上涨了4.3%。这主要受益于能源价格的反弹以及加拿大央行维持当前利率水平不变的决定。

  欧央行经济学家认为欧元将走软

  在与其它货币决定交易中,周五欧元兑美元下跌了0.4417%,此前欧央行首席经济学家Peter Praet称,欧元区的利率将会进一步下调。

  上周欧央行行长马里奥-德拉吉在新闻发布会上称,他并没有进一步下调欧元区利率的打算,此话一出,欧元汇率大幅上涨。周五欧元兑美元的汇率为1.1270美元,本周四欧元兑美元汇率为1.1319美元,本周涨幅为1.1%。

  在与其它货币的交易中,美元兑日元的汇率上涨了0.15%,至111.54,周四的汇率为111.30,但是本周美元兑日元的汇率下降了2%。与此同时,英镑兑美元的汇率趋于平稳,在1.4476附近山下小幅波动。

关键词阅读:欧元兑美元 美元兑日元 欧元汇率 兑美元汇率 加元兑美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--