俄罗斯央行:近期原油价格回升无法持续

1评论 2016-03-21 20:07:39 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据CNBC网站报道,俄罗斯央行当地时间18日宣布维持利率稳定不变,同时警告称,当前俄罗斯通货膨胀风险依然很高,国际原油价格回升无法持续。

  俄罗斯央行将维持关键利率在11%的举措符合此前分析师们的预期。

  在宣布维持利率不变的同时,俄罗斯央行发表声明称:“尽管金融业和商品市场表现稳定,通货膨胀的形势也有所缓解,但通货膨胀风险依然很高。”

  原油与其他大宗商品价格出现短暂回升迹象为俄罗斯经济和贸易复苏带来希望。

  尽管俄罗斯央行维持利率不变的理由让外界感到兴奋,但俄罗斯央行警告称:“现在的原油市场仍然表现出供过于求的特点,同时还面临中国经济放缓、伊朗原油供应量增加以及市场份额竞争加剧的不利影响。”

  “这就是最近几周原油价格的回升不会一直持续的原因。基于这些影响因素,俄罗斯央行预计2016年原油平均价格在30美元(低于当前市价),到2018年将渐渐上涨到每桶40美元。”

  俄罗斯央行宣布维持利率不变的决定后,卢布汇率上涨至67.98卢布合1美元。俄罗斯央行在声明中表示,近期卢布汇率走弱也加大了通货膨胀的压力。

  俄罗斯央行表示:“虽然近期原油价格上涨,卢布汇率上涨,但由于受2015年底到2016年初这段时间内原油价格下跌的影响,卢布汇率一再下跌,俄罗斯经济通胀压力仍然较大,外界预期俄罗斯通胀仍将高企。”

  今年二月俄罗斯通胀率持续稳定下滑至8.1%,但在3月初周基准通胀率再次上涨。

  在此之前,俄罗斯央行预计,如果没有受到其他新的冲击,到2017年3月俄罗斯年化通胀率将低于6%,到2017年底将达到4%的目标。

  但是,俄罗斯央行并不排除日后增加利率的可能,俄罗斯央行表示:“为实现通胀目标,俄罗斯央行将较长时间内实行适度紧缩的货币政策,也许会比之前预计的时间更久。”

  由于原油价格初步回升,受过去大约20个月的油价暴跌打击的主要原油生产国俄罗斯终于迎来了一丝转机。

  今年2月,俄罗斯央行发布预测称,原油价格及俄罗斯向全球出口的商品(例如日用品)价格持续走低,2016年俄罗斯GDP紧缩程度有可能超过预期。俄罗斯央行预计,俄罗斯GDP到2017年才会实现正增长,但增速依然很低。分析师们也都持续关注大宗商品市场的表现,希望大宗商品市场改善能帮助俄罗斯央行在其最新的货币政策决议中表现出些许乐观

关键词阅读:央行 原油价格 CNBC 俄罗斯经济 通胀目标

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--