京东加速构建服务商生态

1评论 2016-03-21 01:51:19 来源:北京商网 如何判断星期六买点?

  京东(美股JD)发布 “2016京东服务帮温度服务”战略,并正式启动京东服务商区域产业联盟。据了解,京东服务帮为京东平台服务商的管理和服务部门。京东方面称,京东将在北京、上海、广州等12个核心城市联合500多家服务商、近5000个品牌商家,通过整合政府和产业园资源、类目招商会资源、品牌资源和区域人才资源,与平台建立深度合作机制,组建区域电商人才库及电商行业从业标准。此外,今年京东服务帮将把服务商数量扩充至700多家,服务客户数量达到4500多个,并投入1.5亿元进行营销推广,预期达到GMV突破100亿元的目标。

  点评:在2016亚布力中国企业家论坛上,京东集团CEO刘强东“传统企业不用做电商”的论调引起业内争论风波,但其实背后另有说法。传统企业并非不用做电商,而是应该交给专业的服务商去做。大电商时代的野蛮生长期已过去,行业内很难再出现一个阿里巴巴(美股BABA)或者一个京东,传统行业要做电商可以偏向“小而美”。与其耗费精力、资源自建电商网站,交给服务商运营不失为一种快捷“触网”的出路。

关键词阅读:服务商 GMV 电商 生态 触网

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--