美联储鸽派立场推动30亿美元资本流入新兴市场

1评论 2016-03-19 07:08:39 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:据市场观察报道,美联储出人意料的“鸽派”立场已经给新兴市场资产带来了一个上涨的理由,但投资者现在考虑的一个主要问题是,对于新兴市场资产来说,这种“新来的爱”是否将可持续下去。

  有些分析师认为,发展中经济体现在还不够强大,因此不足以维持投资者目前的乐观情绪;其他一些分析师则认为,这将给新兴市场资产缓缓注入长期投资者信心。

  Loomis, Sayles &;Co.的全球策略师艾斯蒂德韦克(Esty Dwek)称:“从短期来看,这种上涨走势很可能将会继续下去,原因是新兴市场已经受到了美元走软所带来的支撑。”她还补充道:“我认为,新兴市场正在稳定下来,其增长前景正开始变好。但是,我无法想象新兴市场资产将可直线回弹,因为我觉得还有很多恐慌因素会导致这种上涨走势戛然而止。”

  德韦克指出,举例来说,如果美国经济数据出人意料地表现强劲,那么就有可能会让美联储改为采用更加倾向于“鹰派”的立场;另外,如果来自于中国的消息给市场带来冲击,那么也可能会形成“恐慌因素”。

  自1月中旬见底以来,巴西、泰国、印度尼西亚和马来西亚等国家的股票和货币都已经出人意料地强劲回升,其推动力主要来自于美元汇率的下跌以及市场有关美联储会放缓加息步伐的猜测。在本周,这种上涨走势迎来了第一次重大考验,原因是美联储公布了最新的利率决定和新的经济预期,而这种考验的结果则是,对新兴市场来说,结果好得不能再好了。

  这是因为,美联储在此次政策会议后将其今年的加息次数预期从去年12月份的四次减少到了两次,从而推动美元汇率进一步下跌,进而对新兴市场资产形成了支撑。根据美银美林公布的一份报告,单单是在过去两个星期时间里,新兴市场资产的资金流入总量就达到了30亿美元。

关键词阅读:新兴市场 美联储 鸽派 立场 资本流入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--