小摩美银扩大股票回购计划 引领银行股整体走高

1评论 2016-03-19 07:04:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,摩根大通和美国银行股价周五上涨,引领银行股整体走高,原因是这两家银行宣布了更多的股票回购计划。

  摩根大通股价最高上涨3.8%,创下两个多星期以来的最大涨幅,原因是该行称其将在6月份以前额外回购18.8亿美元股票。美国银行股价最高上涨3.6%,原因是该行董事会批准回购价值最多8亿美元的股票,以便抵消今年发放刺激性薪酬奖励所带来的股票摊薄影响。

  研究公司Portales Partners的分析师查尔斯皮博迪(Charles Peabody)称,这两家银行宣布扩大股票回购计划之举表明,监管机构越来越乐于允许美国大型银行向股东返还资本,而此前监管机构在金融危机过后一直都在限制银行回购股票。他在接受电话采访时指出:“由于银行业状况好于预期的缘故,监管机构在听取资本返还申请时变得更加灵活了。”

  第一资本金融公司(CApital One Financial Corp.)也在上个月将其股票回购规模扩大了3亿美元,这对整个银行业来说是一种“标志性的重要”措施,Sandler O’Neill &;Partners在当时发布的一份研究报告中说道。

  今年截至周四收盘为止,摩根大通股价下跌了11%,但该股在截至美国东部时间周五10:25(北京时间周六22:25)的交易中上涨3.4%,至60.72美元,是标普500金融指数成分股中涨幅第二高的股票。美国银行股价今年截至周四收盘为止也下跌了20%,周五则上涨3.1%,至13.82美元。

  “这是一个迹象,表明它们对自身前景及其资本水平很有信心。”加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师约瑟夫莫福德(Joseph Morford)在接受采访时说道。“同时,这还是其能够利用最近以来股市表现疲弱的形势(以较低的价格回购股票)。”

关键词阅读:股票回购计划 回购股票 摩根大通 银行股价 监管机构

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--