美油本周大涨近7% 连续第五周走高

1评论 2016-03-19 03:22:00 来源:腾讯证券 300494还有几个涨停板?

原油期货价格周五收盘下跌,主要由于报告显示美国活跃原油钻探平台数量出现了长时间以来的首次周度增长,但本周油价则仍实现了上涨,连续第五个星期走高。

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周五收盘下跌,主要由于报告显示美国活跃原油钻探平台数量出现了长时间以来的首次周度增长,但本周油价则仍实现了上涨,连续第五个星期走高。

  本周原油市场动作的“推动力来自于市场信心的重建,交易商认同(国际能源署)有关原油价格很可能已经见底的观点”,市场研究公司CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)向市场观察说道。“美国原油产量的下降起到了帮助增强市场信心的作用。尽管各大产油国之间的市场份额争夺战还没有任何好转的迹象,但至少看起来不会变得更坏,这种想法也对市场形成了帮助。”

  但契辛斯基同时补充道:“但这些因素只能在目前对市场提供支撑,不久以后就会‘撞墙’,直到有更加具体的进展时为止。”

  纽约商业交易所4月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌76美分,报收于每桶39.44美元,跌幅为1.9%,此前曾在盘中突破每桶41美元。按主力合约计算,本周西德克萨斯轻质原油期货价格上涨了6.9%左右,但即将于下周一到期的4月份合约则仅上涨了2.4%。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌34美分,报收于每桶41.20美元,跌幅为0.8%,在本周的交易中上涨了2.3%左右。

  油田服务提供商贝克休斯(BAker Hughes)在周五早些时候公布报告称,截至周五当周美国活跃原油钻探平台数量增加1座,至387座,13个星期以来首次增长;整体活跃油气钻探平台数量则减少4座,至476座,再度创下历史新低。周五盘中,原油价格涨跌互见,在上述数据公布以前触及每桶40美元下方的低点,并在数据公布后扩大跌幅。

  与此同时,美银美林的分析师周五发布研究报告,将西德克萨斯轻质原油期货的年底目标价设定为每桶54美元。此前,该行分析师在2月份预测油价到6月份将触及每桶47美元,原因是夏季驾驶季节将推动需求增长、货币政策比预期中更加宽松以及美国页岩油产量下降。但在周五的报告中,分析师警告称由于沙特阿拉伯“不再试图减轻油价的季节性波动、驾驶季节需求下降以及秋季炼厂需求转向”等因素,西德克萨斯轻质原油期货价格可能会在9月底回落至每桶39美元。

  分析师补充道:“尽管原油价格的暴跌几乎是一种线性事件,但价格的回升则并非如此”。

  本周,投资者有关各大产油国定于4月17日召开的多哈会议有可能推动油价走高的期望刺激了市场买盘。

  与此同时,挪威国家石油公司和英国石油在阿尔及利亚联手打造的一个项目在周五受到了攻击,从而在早盘交易中中为油价提供了一定支撑。挪威国家石油公司周五称,该公司与英国石油在阿尔及利亚联合运营的In Salah项目遭到了爆炸物攻击。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,4月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.1美分,报收于每加仑1.427美元,跌幅为为0.8%,在本周的交易中下跌了1.2%;4月份交割的取暖用油期货价格下跌1.5美分,报收于每加仑1.239美元,跌幅为1.2%,在本周的交易中上涨了1.7%左右。

  4月份交割的天然气期货价格下跌2.9美分,报收于每百万英国热量单位1.907美元,跌幅为1.5%,原因是政府数据显示上周美国天然气库存降低低于分析师预期。在本周的交易中,天然气期货价格上涨了4.7%。

关键词阅读:RBOB 欧洲期货 天然气库存 轻质原油 钻探平台

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--