欧股本周下跌0.2% 五个星期以来首次走低

1评论 2016-03-19 03:18:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

据市场观察报道,欧洲股市周五收盘上涨,原因是欧洲央行进一步发出了倾向于“鸽派”的信号,从而对股市形成了支撑。泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于341.71点。在本周的交易中,该指数下跌了0.2%,五个星期以来首次出现了周度下跌。

  金融界美股讯:据市场观察报道,欧洲股市周五收盘上涨,原因是欧洲央行进一步发出了倾向于“鸽派”的信号,从而对股市形成了支撑。

  泛欧斯托克600指数上涨0.3%,报收于341.71点。在本周的交易中,该指数下跌了0.2%,五个星期以来首次出现了周度下跌。

  欧洲央行首席经济学家皮特普雷特(Peter Praet)在周五接受采访时表示,对于该行来说,进一步下调利率仍是其可以用来抵御通胀疲弱压力的一种工具。与此同时,他还对一种观点表示出了开放态度,即欧洲央行实际上是直接向人提供了资金,而不是通过银行贷款或购买资产的方式间接提供。他说道,这个所谓“直升机钱”(helicopter money)的概念是有可能的。

  市场研究公司CMC Markets的分析师贾斯珀劳勒(Jasper Lawler)在一份研究报告中说道,欧洲股市在普雷特发表上述言论后上涨,原因是他“暗示欧洲央行可能会进一步降息,并表示‘直升机钱’是该行政策工具中的一种”。

  在欧洲银行股中,桑坦德银行股价上涨0.9%,原因是该行称其计划将2016年股息调高5%。

  矿业股周五的表现涨跌不一,此前一个交易日该板块有所上涨。英美资源公司(Anglo AmeriCAn PLC)股价收盘上涨2.7%,兰德黄金资源公司(RandGOLD Resources)收盘下跌2.2%。矿业股周四上涨的原因是,美联储本周采取了更加“鸽派”的货币政策立场,因此导致美元汇率继续下跌。

  能源股则有所下跌,原因是原油价格走低。石油生产商Neste股价收盘下跌0.7%,荷兰皇家壳牌公司下跌1.3%。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率下跌0.4%,至每欧元1.1275美元。

  在欧洲各国的股市上,德国DAX 30指数上涨0.6%,报收于9950.80点;法国CAC 40指数上涨0.4%,报收于4462.51点;英国富时100指数则下跌0.2%,报收于6189.64点,扭转了盘中的上涨走势。

关键词阅读:鸽派 Neste 欧洲央行 欧股 指数上涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--