国际能源署:产量冻结谈判对油价影响不大

1评论 2016-03-19 03:01:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,国际能源署(IEA)署长法提赫比罗尔(Fatih Birol)称,与有关各大原油出口国可能召开会议以冻结产量的消息相比,美国页岩油产量的下降对原油价格的上涨走势贡献更大。

  “即使产量冻结或类似协议能够达成,预计也不会带来重大的影响,至少在2016年上半年中不会。”比罗尔在周四于柏林接受彭博电视采访时说道。最近以来的相关市场消息“并未给油价带来重大影响”。

  自2月16日以来,纽约商业交易所交割的西德克萨斯轻质原油期货价格已经上涨了三分之一左右,至略低于每桶40美元的水平。在2月16日这天,以俄罗斯和沙特阿拉伯为首的产油国达成了一项初步协议,内容是将原油产量冻结在1月份的水平,此举旨在减轻全球原油供应过剩的压力。据卡塔尔能源部称,各大产油国将于4月17日在多哈召开会议,就此问题进行讨论。

  比罗尔则表示,产量冻结会议对原油市场的重要性不如美国页岩油产量的下降。据政府数据显示,美国页岩油产量已经下降至自2014年11月份以来的最低水平。“这比(有关产量冻结会议的)坊间传闻更加重要。”他说道。

  上个月,西德克萨斯轻质原油期货价格触及每桶26美元的12年低点。比罗尔称,除非出现任何有关中国或全球经济的重大的坏消息,或是美国页岩油产量的回弹力超出预期,否则原油市场很可能已经见底。他还说道,根据国际能源署的预测,今年美国页岩油产量将下降60万桶/日。

  对于正希望在国际制裁措施撤销以后恢复市场份额的伊朗,国际能源署的预测是其产量将增加50万桶/日到60万桶/日,低于该国将其产量提高100万桶/日的目标。

  “我们必须非常仔细地关注伊朗产量。”比罗尔说道,并指出该国石油行业需要重大投资才能发挥其潜力。“制裁措施的撤销不会直接转化为(产量的)自动大幅增长。”

关键词阅读:国际能源 产量提高 冻结 页岩油 轻质原油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--