美联储3月鸽派决议推动30亿美元资本流入新兴市场

1评论 2016-03-19 01:12:32 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

    美联储本周发布鸽派利率决议声明,令新兴市场股票和货币反弹,不过投资者关心的最大问题是,这种新兴市场资产的反弹情绪能够是否会持续下去。

    一些分析师认为,发展中经济体并不足以支撑目前的乐观情绪,而其他人则认为,这将为新兴市场的资产类别逐渐注入长期信心。

    Loomis Sayles & Co.全球策略分析师Esty Dwek称,“由于新兴市场受到美元走软的支持,从短期来看,反弹或许可以继续下去。”

    她补充道,“我认为,新兴市场的增长前景开始企稳,但我无法想象会直线反弹,因为我认为还是有一些令人担忧的因素,可能会令反弹停滞。”Dwek提到,美国的经济数据意外走强和中国方面任何令人惊讶的消息,都可能令美联储更为鹰派。

    据美银美林资本流动报告显示,最近两周已有30亿美元资本流入新兴市场资产。美联储3月16日决议声明将2016年加息次数预期缩减一半至两次,使得美元大跌,新兴市场投资则受益无穷—巴西、泰国、印尼和马来西亚等国家的股市和货币都已经意外地脱离1月中期所形成的底部。

    积极管理ETF基金Wisdom Tree Emerging Currency ETF(CEW)本周上涨近1.5%,年初至今已上涨4.6%;iShares MSCI Emerging Markets ETF(EEM)有望实现本周上涨2.1%,年内上涨5.2%。

    香港Eastspring Investments的亚洲股票投资经理Ken Wong表示,“这意味着投资者情绪肯定是越来越好。美联储的表态为持续的机会铺平了道路。因为美元预计不会大幅上涨,估值仍具有吸引力。”

关键词阅读:美联储 鸽派决议 美元 资本 新兴市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--