谷歌寻求出售机器人公司Boston Dynamics

1评论 2016-03-18 23:42:44 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:据彭博社报道,Alphabet,也就是之前的谷歌公司,已经将旗下机器人(行情300024,买入)公司Boston Dynamics摆上出售的货架了。

  消息人士称,由于Alphabet高管判断这家机器人公司在未来数年难以发布可市场化的产品,因此做出出售的决定。

  据悉,Boston Dynamics出售的消息已经引发丰田人工智能研究子公司Toyota Research Institute和电商巨头亚马逊的兴趣。亚马逊自家生产机器人,主要部署在仓储中心进行搬运工作。

  Alphabet目前对于置评请求尚未进行回应。

  Boston Dynamics获得公众的广泛关注是通过上月在视频网站YouTube发布的一段视频。视频显示与人类体型一样大的机器人“Atlas”能在雪地里行走,双手举起箱子,并可以像人一样摔倒后自己站起来。

  在前Android部门负责人安迪?鲁宾(Andy Rubin)的推动下,谷歌在2013年收购了Boston Dynamics。鲁宾在2014年离开了公司,打那之后,谷歌的机器人项目就因为内斗和公司高层变动而遭遇重创。

关键词阅读:谷歌 Dynamics Boston 机器人 YouTube

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--