李嘉诚拟出售英国移动运营商Three少数股份

1评论 2016-03-18 23:41:32 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  据《华尔街日报》报道,中国香港亿万富豪李嘉诚麾下旗舰企业长江和记实业有限公司(CK Hutchison HoldinGS)正在考虑将其所持英国移动运营商Three的少数股份出售给一家或多家外部投资者。

  在周四提交的一份监管文件中,和记实业表示如果该公司会出售Three的股票,那么所得收入将有助于为其150亿美元收购另一家英国移动运营商O2的交易提供融资,目前监管机构正在对这项交易进行审查。和记实业还表示,如果出售Three的少数股份,那么该公司将把Three和O2都作为独立业务进行运营。

  欧盟委员会曾在去年10月份表示,该委员会正在调查O2的出售交易,并警告称如果和记实业将Three和O2合并到一起,则将会导致移动服务的价格提高,并减少英国消费者的选择。

  李嘉诚提议的这项收购交易将创造出英国市场上规模最大的移动网络运营商,而此前欧洲市场上已经有了其他一些并购交易,将令一个特定国家里的移动电信运营商数量从四家减少至三家。

  和记实业首席财务官陆法兰(Frank Sixt)在一次新闻发布会上说道,该公司将把不超过20%的Three股份出售给外部投资者,但并未透露其具体名称。

  “我们认为,这项交易可能将给我们带来运营方面的价值,尤其是在如何整合运营网络、如何使用品牌使用以及在什么阶段中使用等方面更是如此。”陆法兰说道。他还补充道,保持这两项业务的独立性将是史无前例的做法。他说道,任何可能会有的交易都需要在下个季度中对外宣布。

  去年,和记实业称其将把Three和O2合并以后的新移动运营商的三分之一股份出售给五家机构投资者,并利用所得收入来为收购O2的交易提供融资。如果和记实业继续将Three和O2作为独立业务进行运营,那么这五家机构投资者将持有这两家运营商的合适比例的股份,但Three的股份将额外出售给一家或多家外部投资者。

  陆法兰还补充道,和记实业将Three和O2作为独立业务进行运营的决定与监管机构对其收购O2交易进行的审查并无关系。“反垄断当局的观点仍旧将是,它们在实际上还是同一个竞争部门。(独立运营这两项业务)并不是出于在反垄断问题上改变‘竞技场’的愿望。”他说道。

  欧盟委员会将在4月18日以前决定是否批准O2的出售交易,或是要求和记实业作出让步以缓解反垄断担忧情绪。如果该委员会无法按照欧盟反垄断相关规定来通过这项交易,那么该委员会还可作出否决交易的决定。

关键词阅读:Three 股份 移动运营商 和记 移动网络

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--