安倍考虑再度推迟上调消费税

1评论 2016-03-18 22:33:52 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:北京时间18日路透援引日本读卖新闻周五报道,如果经济继续停滞不前,日本首相安倍晋三将考虑再度推迟上调消费税的计划。

  报导称,安倍考虑将上调消费税的时间推迟一至两年,报导未引述消息来源。安倍政府原本计划在2017年4月将消费税从8%上调至10%。

  读卖新闻称,安倍将在5月看到日本第一季增长数据,以及在5月底主持召开的七国集团(G7)峰会上判断形势后才做出决定。

  据消息人士之前向路透表示,此前安倍晋三长期以来一直坚持认为,只有在出现类似2008年雷曼兄弟倒闭的冲击时,他才会延后上调消费税。而近期安倍暗示,消费税有可能再度推迟上调,而且安倍政府已经开始非正式讨论再度推迟上调消费税一事。

  2014年4月安倍根据前任政府作出的决定提高了当时为5%的消费税率,以遏制庞大的公共债务。但此举导致这个世界第三大经济体陷入深度衰退。安倍晋三推迟了原定去年10月实施的再度上调消费税计划。(路透中文网)

关键词阅读:消费税 日媒 安倍晋三 中文网 日本首相

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--