自动刹车将成“标配” Mobileye股价大涨

1评论 2016-03-18 00:20:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

    以色列驾驶辅助系统开发商Mobileye(纽交所交易代码:MBLY)股价16日大涨9.5%。当天有消息称,丰田、通用、福特、本田、大众和菲亚特克莱斯勒等主要汽车厂商即将宣布达成协议,在2022年9月前为在美国销售的所有车辆安装自动刹车系统,以防止司机未踩刹车或未施加足够制动力的情况下发生撞车事故。

    上述厂商在美国市场的销售份额总和超过99%。另据知情人士称,包括宝马、梅赛德斯奔驰、奥迪在内的豪华车制造商也将参与到上述协议中。

    自动紧急刹车系统利用包括摄像头、雷达和激光在内的车辆传感器来检测即时事故,并在自动刹车前预先对驾驶员发出警示。一直以来美国监管机构都在推动车企将该技术用于更多车辆,以减少交通事故伤亡。据美国公路安全保险协会(IIHS)近日公布的研究结果,安装自动刹车系统将车辆发生追尾碰撞的几率降低39%,将造成追尾伤害的几率降低42%,同时自动刹车系统能够让车辆整体的碰撞事故率降低12%,伤亡率降低15%。

    日本媒体在去年5月曾报道称,日本各大汽车厂商已经开始增加搭载自动刹车功能的乘用车,以防止行驶时与周围车辆或行人发生碰撞事故。各车商希望将自动刹车与道路越线警报等多种安全功能组合推销,刺激消费者购车欲望。

    Mobileye主要设计和研发接收汽车摄像资料的芯片和软件,也可以通过雷达传感器接受信息,用于辅助驾驶。该公司的产品已被20多家车企用于现有车型中,主要客户包括特斯拉、宝马、福特、通用等。富国银行分析师理查德认为,自动刹车系统即将成为在美上路汽车的“标配”,有助于提振Mobileye产品需求,给予该公司股票“好于大市”的投资评级。

    自2月中旬以来,Mobileye股价累计上涨44%,但年内仍累计下跌14%。

关键词阅读:自动刹车 Mobileye

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--