拉法基豪瑞Q4营收下降5.9%至74.4亿瑞郎

1评论 2016-03-18 00:07:17 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据市场观察网站报道,瑞士拉法基豪瑞(LafarGEHolcim)今日发布去年第四季度财报。该集团去年第四季度营收下降5.9%至74.4亿瑞郎,息税和折旧前运营利润为14亿瑞郎,较2014年第四季度的16.5亿瑞郎下滑15%。

  去年第四季度,新兴市场需求疲弱使拉法基豪瑞出现28.6亿瑞士法郎(约合29.2亿美元)的亏损。而这主要是因为巨额资产减值所致。30亿瑞郎的减值损失部分源于中国、俄罗斯和印度的水泥制造资产,这些国家的市场需求低于公司管理层此前预期;部分源于该公司一些工厂倒闭。受此影响,公司管理层决定今年将致力于提高盈利能力。

  拉法基豪瑞2015年节约成本1.3亿瑞郎,该公司表示,通过合理化采购,提高新型水泥销量以及缩减运输成本等措施,公司在今年能节约4.5亿瑞郎成本,到2018年实现80亿瑞郎运营利润和15亿瑞郎成本节约的目标。

  公司首席执行官埃里克奥尔森(Eric Olsen)在本周四乐观表示,由于美国和欧洲市场的需求增强,全球的建筑材料市场的增长比管理层此前预计的更为强劲。建筑材料市场规模增速在2016年应该会增长约2%至4%。得益于油价低迷,印度市场将在发展中经济体中脱颖而出,但巴西和中国的业务量仍将保持低迷。公司整体业绩将与整体市场变化一致,管理层将致力于通过降低成本和提高价格来提高盈利能力。

  该公司还表示,公司正通过剥离不需要的资产来筹集35亿瑞郎资金,该努力正取得明显进展。该公司已经签署的协议包括,通过单独交易出售其在韩国和沙特阿拉伯企业中的价值约为6亿瑞郎的股权。

  据悉,去年法国的拉法基集团(Lafarge)和瑞士的霍尔希姆(Holcim)合并成立的全球销量最大的建筑材料公司——拉法基豪瑞。董事会主席沃尔夫冈赖茨勒(Wolfgang Reitzle)即将离职,赴德国天然气公司林德集团就职,这引发市场对该集团发展方向的担忧。

  拉法基豪瑞股价本周四小幅下跌,在过去一年时间里公司股价已下跌超过40%。

关键词阅读:拉法基 营收 运营利润 盈利能力 公司管理层

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--