美联储今年计划加息2次 此前计划加息4次

1评论 2016-03-18 00:06:07 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]由于全球经济和全球金融市场在近几个月的表现不好,经过2天的讨论之后,美联储官员同意保持利率稳定,这是美联储第二次推迟加息。

  金融界美股讯:美联储在昨天晚上宣布保持目前利率水平不变的决定。这反映出美联储已经觉得自己在加息这条路上存在很大的不确定性。

  纽约大学斯特恩商学院(NYU Stern School of Business)的经济学教授Kim Schoenholtz称:“目前美联储就是在悬崖峭壁的路上行车,而且还是在有雾的夜晚行车,因此美联储放慢加息的步伐也是说的通的。”

  对于这种说法,EnVestnet全球战略负责人Zachary Karabell表示赞同。

  在过去7年之中,美联储所依赖的各种研究模型都被打破了,因此我认为,美联储面临很多不确定性。

  Karabell称,全球经济大环境是通胀率特别低,长期利率也比较低,因此没有特多的货币政策可以被用来刺激需求。

  在美联储召开一息会议之前,圣路易斯州的联储主席William Poole称:“全球的资本流动的特别快,速度可以说已经达到了疯狂的地步。”

  由于全球经济和全球金融市场在近几个月的表现不好,经过2天的讨论之后,美联储官员同意保持利率稳定,这是美联储第二次推迟加息。他们计划今年只进行两次加息,去年12月份定的是加息4次。

  Karabell解读美联储主席耶伦在新闻发布会时的讲话称,美联储现在的货币政策受到束缚,因为全球其它主要国家的央行,比如欧洲央行、日本央行,都在实行更加宽松的货币政策。

  美联储的官员也明白,如果美联储收紧利率政策,资金就会回流美国,那么利率就会下降。

  他还称,这是一个非常重要的因素,但是如果耶伦提到这个因素的话,耶伦将面临很大的压力,原因是,全球宏观的利率政策并不是美联储所能左右的部分。

  Schoenholtz称,所谓的“点阵图(dot-plot)”是美联储会后沟通过程中最有意思的部分,尽管耶伦试图降低它的重要性。

  他还称:“美联储会议声明中并没有包含了很多信息,相对来讲,点阵图所含的信息更让投资者满意。”

  美联储已经放慢了加息的步伐,同时下调了所谓的中期基金利率,在这种利率水平之下,美国经济能够在不受通胀威胁的情况下增长。

  他称:“点阵图是非常有用的,美联储不应该毁了它。”

  他还支持近期有主要经济学家和前美联储主席写的一篇论文,这篇论文主张通过把现有的点阵图和经济预期结合起来改进目前的点阵图。

关键词阅读:加息 美联储主席 点阵图 货币政策 Karabell

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--