伊朗对美国油企最想说的话:我们想要你们的钱!

1评论 2016-03-18 00:02:54 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]伊朗的能源市场显然提供了巨大的发展机会。伊朗不仅石油储量占据世界石油储量的9%,而且该国的天然气储量占据世界天然气储量的近1/5。

  金融界美股讯:伊朗希望美国的公司能够注入更多的美元至其老化的石油和天然气行业。

  上周日,伊朗的石油部长Bijan Namdar ZanGEneh在谈到关于美国的能源电气公司及本国的石油公司发展状况时表示,总体来说,我们无法更好地处理驻扎在伊朗的美国能源公司。

  据官方媒体报告,伊朗的石油部长表示,美国政府对本国石油公司的发展造成极大的限制。

  因为发展核武器,伊朗被制裁,在制裁的这几年期间,伊朗的石油和天然气基础设施都老化了。而石油和天然气又是伊朗经济发展的中心基础。随着制裁的解除,伊朗将重返国际原油市场。

  它就是为什么伊朗一直努力于争取西方国家的经济投资。例如,一月份,法国的石油公司(TOT)与伊朗签订了一份从伊朗购买石油和对该国的石油行业进行投资的协议。

  哈佛大学的中东地区的学者Majid Rafizadeh表示,为追赶上沙特、科威特和卡塔尔石油行业的发展,伊朗急需加强其在石油和天然气行业的基础设施建设。

  为促使伊朗国家石油行业发展的独立,伊朗政府不允许本国公司接受美国的石油公司如埃克森美孚公司和雪弗龙公司的投资。

  奥巴马总统的前能源顾问同时兼现任的哥伦比亚大学教授Jason Bordoff表示,这一想法是不现实的。

  它是因为美国仍对在伊朗投资的本国公司实施制裁。该类公司不同于一月份被取消的非美国公司。非美国公司驻扎在伊朗,不用担心受到美国的制裁。

  华盛顿近东政策研究所的研究主管Patrick Clawson表示,伊朗的石油部长认为,此举能为伊朗能源行业的发展带来极大的好处。储类公司并不会受到美国紧缩政策的惩罚。

  该制裁的解除使得美国可以向伊朗出口一些物品,如商用飞机等。最近,伊朗的交通部长在接受CNN记者采访时表示,伊朗愿意斥巨资购买美国的波音飞机(BA)以及欧洲的空中客车(EADSF)等。

  但是不清楚伊朗的强硬派是否与Zangeneh持一致观点,支持美国公司对伊朗的石油与天然气行业的投资。

  Clawson表示对于保守派而言,Zangeneh一直是一位有争议的人物。Clawson称,在伊朗国内,人们将会对Zangeneh产生更多的批评意见。

  近来,即使伊朗的法律和政治阻碍被清除,人们对任何一个国家在伊朗的石油和天然气行业的投资仍持观望态度。鉴于石油产能过剩引起的油价下跌,许多石油和天然气公司已经开始大幅削减投资。

  Clawson表示,对于当前的产能过剩问题,市场并没有更高的需求。当前并不是石油和天然气行业发展的最佳时期。

  仍然,美国至少有一家石油公司开始参与伊朗的经济复苏。

  例如美国通用电气公司(GE)在一份声明中表示,该公司开始在伊朗寻找潜在的商业机会,但是它仍将遵守美国政府制定的规则。

  除了石油和天然气行业之外,通用电气公司还在寻找与伊朗进行航空业的交易计划。通用电气公司征得美国政府认可,伊朗航空公司出售商用飞机发动机、零部件以及提供其他服务等。

  伊朗的能源市场显然提供了巨大的发展机会。伊朗不仅石油储量占据世界石油储量的9%,而且该国的天然气储量占据世界天然气储量的近1/5。

  但是伊朗吸引外国在其石油和天然气行业的投资似乎面临着巨大的障碍。伊朗取消了伦敦会议组织的石油部发展计划,鼓励外国石油公司投资本国的石油设施建设。

关键词阅读:CNNMoney 伊朗国家 伊朗航空公司 美国能源 油企

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--