美油大涨2.5% 市场期待产油国限产措施

1评论 2016-03-17 23:26:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据市场观察报道,原油期货价格周四延续上涨走势,此前一天美联储将今年加息次数的预期从此前的四次减少到了两次,而各大产油国正准备召开会议讨论冻结产量的问题。

  在纽约商业交易所的最新交易中,4月份交割的WIT原油期货价格上涨97美分,至每桶39.43美元,涨幅为2.5%。伦敦ICE欧洲期货交易所5月份交割的布伦特原油期货价格上涨56美分,至每桶40.89美元,涨幅为1.4%。

  油价上涨的原因之一是,美联储昨日结束了为期两天的货币政策会议,并在会后发布的政策声明中指出全球经济增长疲弱表现和金融市场的动荡状况给美国带来了风险,且暗示今年只会加息两次。

  宽松的货币政策倾向于提高大宗商品等风险资产的吸引力,且美联储的立场导致美元汇率下跌,推动《华尔街日报》美元指数在周三美国市场的交易中下跌了1%以上。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  此外,有关卡塔尔将于4月17日主持召开产油国会议的消息继续给原油价格带来了支撑。

  最近以来的上涨走势已经将伦敦布伦特油价重新拉升到了每桶40美元上方。但油价在最近几个交易日中一直都呈现出下跌走势,原因是交易商日益怀疑各大产油国是否会采取任何限产行动。

关键词阅读:产油国 限产 WIT 欧洲期货 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--