制药巨头Valeant下调营收预期 股价暴跌逾40%

1评论 2016-03-17 23:13:53 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据路透社报道,制药公司Valeant PharmaceutiCAls周二股价大幅下跌,原因是该公司将2016年营收预期下调了12%左右,并称其推迟提交年报之举可能会带来债务违约风险。

  在纳斯达克市场的早盘交易中,Valeant股价暴跌44%以上。

  对于整个财年,Valeant预测其每股收益将在9.50美元到10.50美元之间,营收预计将在110亿美元到112亿美元之间,相比之下此前预期为125亿美元到127亿美元。

  目前,这家加拿大制药公司正在接受美国当局针对其业务和会计实务展开的调查。Valeant重申,该公司将推迟将美国监管机构提交年报的时间,同时还首次提出其可能面临债务违约的风险。如果Valeant真的违约,可能会促使银行要求其加快偿还贷款的速度,并导致该公司进一步借债的能力受到限制。

  截至2015年9月30日为止,Valeant的长期债务总额大约为300亿美元。该公司称其将在今年至少偿还17亿美元债务,低于此前预期的22.5亿美元。但公司首席执行官迈克尔皮尔森(Michael Pearson)则表示,他对Valeant的流动资金状况感到“舒适”,并预计该公司将可履行债务偿还义务。“我们的业务运营并未处在‘马力全开’的状态,但我们承诺将使其回到正轨。”他说道。皮尔森此前请了病假,上个月刚刚回到公司。

  最近几年以来,Valeant通过并购交易迅速扩大了公司规模,但皮尔森表示目前该公司正着眼于出售非核心资产,不过他并未透露更多细节。

  Valeant上个月称其将推迟提交年报的时间,原因是公司董事会下属的一个委员会正在对其会计实务展开调查。另外,Valeant还称其将对2014和2015年财报进行重编。

  在去年年底,Valeant开始遇到了麻烦,当时该公司的药品定价受到了质疑,此外还被指利用经销商Philidor RX Services夸大旗下皮肤病学业务的营收。自那时起以来,这家总部设在加拿大魁北克省拉瓦尔(Laval)的公司已经切断了与Philidor之间的联系,后者则已经停业。路透社曾在此前报道称,Valeant与Philidor之间的关系正在遭到美国证券交易委员会(SEC)的调查。另外,Valeant大幅提高某些药物的价格之举还正遭到美国各州的调查。

  Valeant第四季度调整后每股收益为2.50美元,低于去年同期的2.58美元;营收为27.9亿美元,主要由于旗下胃肠药物的销售额弱于预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期Valeant调整后每股收益为2.61美元,营收为27.5亿美元。

  此外,Valeant还下调了第一季度和全年业绩展望。该公司目前预计,第一季度每股收益将在1.30美元到1.55美元之间,营收将在23亿美元到24亿美元之间。

  目前,高药价是美国总统候选人希拉里克林顿(Hillary Clinton)、知名华尔街亿万富翁投资者比尔阿克曼(Bill Ackman)以及前制药公司首席执行官、有“互联网坏蛋”之称的的马丁史克雷利(Martin Shkreli)等人热议的中心话题。

关键词阅读:Valeant 营收 股价 希拉里克林顿 暴跌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--