联储立场与冻产预期推动油价攀升

1评论 2016-03-17 22:57:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:原油期货价格周四继续攀升。在美联储下调今年加息次数预期、主要产油国确定召开会议日期等消息推动下,昨日油价已经开始上涨。

  截止周四发稿,纽约商品交易所4月份交割的轻质低硫原油期货价格上涨97美分,涨幅2.5%,报每桶39.43美元。伦敦洲际交易所5月布伦特原油期货价格上涨56美分,涨幅1.4%,报每桶40.89美元。

  美联储从周二开始召开为期两日的货币政策会议,周三会议结束后决定维持利率不变、推迟加息进程,并指出全球增长疲软以及金融市场动荡给美国经济带来风险。

  央行[微博(美股WB)]实行的宽松货币政策通常会提高大宗商品等风险资产的吸引力。此外,美联储的立场令美元汇率承压,同样使已美元计价的原油价格上涨。

  OM Financial公司金融顾问斯图尔特-伊芙(Stuart IVe)表示:“基金经理人普遍预计风险偏好将会提高。”

  此外,主要产油国将召开会议商讨冻结产量问题的报道亦令油价得到支撑。据媒体报道,卡塔尔将在4月17日召开会议,与会者包括OPEC组织内部主要产油国及其他一些非成员产油国。

  新闻提到的确切的开会日期,使全球主要石油出口国冻结产量的希望重现。最近几周以来,伊朗拒绝参与冻结产量会议的传闻使冻结产量的希望消退。但OPEC官员表示,即使伊朗不合作,沙特阿拉伯语其他主要石油出口国也会限制生产。

  在经历了最近的上涨后,作为全球油价基准的布伦特原油期货价格回升至每桶40美元上方。最近几个交易日以来,油价有所下跌,因为交易商们对主要产油国限制产量的前景越来越不抱希望。

  美国周三公布的数据表明,美国原油产量正在下降。截止上周五的一周内,美国原油产量下降至907万桶/日,此前一周为908万桶/日。去年4月份,美国的石油产量达到970万桶/日的最高峰,但自那以来逐渐下降。

关键词阅读:产油国 立场 美联储 涨幅 布伦特原油期货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--