英银决议:维稳货币政策不变 脱欧抑制需求打压汇率

1评论 2016-03-17 22:52:58 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  英国央行(BoE)周四(3月17日)公布的决议显示,英国央行9人货币政策委员会(MPC)继续以加息-不变-降息分别为0-9-0的票数决定将基准利率维持在0.5%不变,同时以9-0决定维持3750亿英镑的资产购买规模不变,一如市场预期;同时表示,英国若脱欧,可能推迟一些投资决定,并抑制需求增长打压英镑汇率

  英国央行指出,MPC委员麦卡弗蒂(McCAfferty)此次继续未投票支持加息,转而支持维稳利率。这已经是其第二个月支持维稳利率;但是委员们对经济前景、薪资增速以及汇率等问题的看法继续分化。

  【“脱欧”公投】

  英国央行指出,围绕脱欧公投的不确定性加大,脱欧公投带来的不确定性或会打压英镑汇率,近期英镑下跌可能“很大一部分”反映了围绕退欧公投的不确定性;同时,脱欧可能推迟一些投资决定,抑制需求增长。

  【加息预期】

  英国央行表示,利率未来三年上升的可能性高于不上升,但预计当英国央行启动加息时,加息步伐将更加缓慢,且加息最终达到的利率水平将低于以往的加息周期。

  【经济和通胀】

  英国央行还称,第一季的经济活动指标暗示,实际GDP增速将保持在与第四季相仿的水平上;同时,短期CPI前景和核心CPI前景与2月相比几无变化;委员会对“通胀对薪资的持续性影响是否会更加持久”持谨慎态度,同时有关低通胀对薪资产生更为持久二次效应的迹象,委员会保持警惕。

  此外,英国央行还指出,英国消费仍然强劲,势头将持续;虽然全球经济增长的风险偏向下行,但若全球金融形势宽松持续下去,会支撑英国乃至全球的经济活动。

关键词阅读:英国央行 维稳 决议 打压 货币政策委员会

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--