携程利润飙升9倍 打折合并策略提振收入

1评论 2016-03-17 22:51:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:随着携程的结盟和打折策略招来更多的客户并带动营收提高,这家中国互联网旅行预订公司去年利润暴增了近9倍。

  总部位于上海的携程周三公布,2015年归属股东的净利润飙升至25亿元人民币(3.87亿美元),而上一年利润仅有2.43亿元人民币。销售额增长48%,至109亿元人民币。

  随着市场竞争加剧,携程正在提供折扣,并与竞争对手结盟。该公司和百度(美股BIDU)支持的竞争对手去哪儿达成了换股交易,这给了两公司估计80%的中国酒店和机票市场份额。携程还收购了在线旅行预订服务公司艺龙(美股LONG)的多数股份。

  晨星投资驻深圳分析师Marie Sun在电话中说,携程与去哪儿合并后,在线旅游市场的竞争变得更加合理了;中国的在线旅??游市场仍然增长非常迅速。

  根据业绩公告,携程今年第一季度净收入可能会增长75%-80%,??因并入了去哪儿的财务业绩。

  携程首席执行官梁建章在公告中表示,预计携程网去年对其他同行的投资,将有助于改善服务和产品,更好地服务于中国游客。

  携程说,去年第四季度净利润为7,600万元人民币,上年同期为净亏损2.24亿元;毛利率从上年同期的69%升至73%。

  该公司还称,第四季度销售和营销费用增长了20%,这一速度低于2015年全年的39%。

关键词阅读:提振 打折 净利润 财务业绩 Sun

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--