联储会议利好黄金?汇丰警告印度实物金需求枯竭

1评论 2016-03-17 22:35:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:周三联储将2016年加息预期从4次下调为2次,这一鸽派信号推动黄金价格大涨。不过汇丰(HSBC)警告称,作为最大的实物黄金消费国,印度的需求创出历史新低。

  在美东时间周三下午发表的议息声明中,与市场预期一致,联储维持利率不变,但与此同时,联储下调了对2016年美国经济增速的预期,同时下调利率点阵图,预计今年全年只加息2次,而此前的点阵图显示联储官员预计今年加息4次。在随后的新闻发布会上,耶伦也强调经济所面临的风险为中性偏负面。

  声明的变化以及耶伦的表态大大低于市场预期,被认为是非常鸽派的信号。截至北京时间周四16点15分,美元指数大跌至95.17,黄金大幅飙升至1269美元。

  黄金的这一上涨是否是真实的?黄金涨势是否已经触到天花板?

  如果从实物黄金需求的角度来看,现在追涨是很愚蠢的。汇丰分析师James Steel指出,2月份印度金条进口只有23.8吨,较上个月锐减61%。根据印度海关数据,这是有史以来最低的月度进口量。

  汇丰报告指出:“印度的实物黄金相比国际价格依然有很高的折扣,大约低每盎司30美元。这显示出疲软的国内需求和极低的进口愿望。”

  汇丰还指出,印度珠宝商的全国性罢工已经进入第二周,反对2月底印度政府年度预算所宣布的加征1%销售税。在此之前,2014年印度政府已经对黄金进口征收10%的关税。

关键词阅读:汇丰 实物黄金 印度 利好 黄金价格

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--