英央行货币政策前瞻:退欧风险捆缚货币政策手脚

1评论 2016-03-17 22:30:54 来源:汇通网 疫情对A股影响持股跟踪

  北京时间周四(3月17日)20点,英国央行将公布新的货币政策,市场预期英国将维持现有0.5%的基准利率以及3750亿英镑的资产购买规模不变。

  多数经济分析师认为英国央行在2017年第一季之前不会调升利率;而在一个月前进行的调查中,认为可能最早升息的时间是在2016年第四季度。

  英国央行估计也多半会警告经济不稳的传导信号,尤其是在英国脱欧风险始终存在的情况下。隔夜公布的英国失业率数据优于预期,薪资水平也在提升,但数据不足以提振英镑。英国央行现在感到难以理解的是,虽然英国经济逐渐复苏,同时失业状况大幅改善,但该国薪资似乎并未随之同步增长——英国央行希望在加息之前,看到薪资的大幅增长。自2月以来,英国经济数据表现好坏不一,因此英国央行很可能维持经济预期不变。

  由于英国当下面临着“脱欧”风险,同时全球经济有所疲软,这些都导致英国经济增长疲软,因而英国目前的薪资水平仍旧低于2008年金融危机前的水平,同时2016年内亦无望大幅增长。

  最新民意调查结果进一步表明,即将来临的英国“脱欧”公投可能是难分伯仲的较量:结果显示,英国有47%的民众支持留在欧盟,同时有49%的人支持退出,该结果与2月25日的调查结果类似。

  英国财政大臣奥斯本表示,英国可能出现预算赤字,当前生产率增长过低,市场动荡。英国预算责任办公室称,全球经济前景严重疲软,如果值此之际英国还选择离开欧盟,将给未来带来更大的不确定性。

  英国预算责任办公室(OBR)下调了未来几年英国经济增速预估以及通胀增速预估,OBR下调2016年通胀增速预估至0.7%,之前预估为1.0%,下调2017年通胀增速预估至1.6%,之前预估为1.8%。

  北京时间15:27,英镑兑美元报1.4256/59。

关键词阅读:货币政策 央行货币 英国央行 增速 英国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万科A30.802.84%49468.51
云南锗业13.1810.02%35331.58
中国卫星37.655.02%33537.32
大北农7.544.72%33250.04
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--