美对冲基金看好深圳股市 预计深成五年内跑赢全球

1评论 2016-03-17 22:21:51 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:一位管理着14亿美元的美国对冲基金负责人大胆预言称,到今年年底,今年以来全球表现垫底的深圳成指将跑赢全球大多数股指,这还不止,他并预言未来三到五年内还深圳成指表现将跃居全球最佳。

  在深港通今年正式开通后,海外基金应该会有前所未见的机会投资深圳股票

  位于纽约的对冲基金Weiss MUlti-Strategy AdVisers的首席投资官Jordi Visser认为,预计中国将成功实现从工业扩张拉动的经济模式向侧重科技效率模式的转型,他认为这一过程与20世纪80年代初的美国颇为相似。Visser表示,国有企业都集中在上海证交所,而深圳证交所则成功吸引到私营初创企业在这里上市,使得它成为从中国这个世界第二大经济体转型中获利的最佳地点。

  “从今往后五年,世界上最大的公司当中,很多都将和深圳市场的状况有关,”这位49岁的基金经理称,上证综合指数“代表了中国的工业革命,但深圳,因为云集创新企业,则代表了数字经济。”Visser旗下主要基金今年以来的表现超越同行平均水平。但他拒绝透露该基金对中国的投资细节。

  目前深成指市盈率39倍,几乎是去年巅峰期的一半,但还是明显超过美国纳斯达克指数29倍的市盈率。Visser指出,现在深成指和全球其他估值相比可能价格还比较高,但估值已经更合理了。

  由近1,800家科技和医疗保健等行业股票组成的深证综合指数今年以来累计下挫26%,跌幅超过了上证综指的19%和MSCI全球指数的2.8%。

  Visser表示,与世界其他股票相比,深成指成份股可能看起来相对较贵,但是其估值已经变得更加合理。

  在去年中国股市大涨期间,深圳市场股票曾引起骏利资产管理基金经理格罗斯的注意,去年6月份他建议做空深圳成指。尽管深圳成指三个月内下挫了逾40%,但是格罗斯后来表示他自己并未执行做空交易。

  深圳成指基于已公布业绩的市盈率为39倍,降至去年峰值时期的近一半。虽然这比纳斯达克综指29倍的市盈率高不少,但是据预估,深圳成指的成份股公司今年有望把销售额提高37%,在美上市同行的增幅料为4.4%。

关键词阅读:深成指 对冲基金 MSCI全球指数 基金经理 跑赢

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--