4月产油国冻产会议料如期举行 即便伊朗不参加

1评论 2016-03-17 21:42:14 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:石油输出国组织(OPEC)的消息人士称,由于支撑油价的政治压力加大,即便伊朗不参加,包括OPEC海湾成员国在内的主要产油国仍支持下月召开会议,讨论冻结产量问题。

  周一俄罗斯能源部长诺瓦克在德黑兰的会谈后表示,4月可能签署协议,这不包括伊朗,该国在多年的制裁结束后有权力扩大产量。

  科威特则主张所有主要产油国都参与冻产协议。

  OPEC消息人士称,虽然伊朗的这种例外情况不太理想,但并不影响达成协议。

  对于伊朗称其将不会加入任何冻产协议,一位来自OPEC主要产油国的消息人士说道:“这是个退步,但并不会就此改变已经开启的积极氛围。”

  该消息人士说道:“主要产油国仍有可能召开会议。”

  布兰特原油周三在略低于每桶39美元下方交投,高于1月所及的12年低点27.10美元。

  俄罗斯、沙特阿拉伯、卡塔尔和委内瑞拉在今年1月达成冻产的初步协议后,油价已经受到提振而上涨。

  据另一消息人士表示,没有伊朗参加的减产协议虽不完美,但也算不上是最坏的局面。

  “如果其他国家冻产,而伊朗没有加入协议,除非市场需求很大,否则这将不会有助于油市,”这名代表指出。“1月产量已是高水位。”

  **4月会议开得成?**

  三名OPEC消息人士周一向路透表示,OPEC和非OPEC产油国可望4月中在多哈开会。

  “你不能无视所有其他产油国。这场会议料将照常举行,”第三位消息人士指出,并称4月会议料将讨论并敲定冻产协议细节。“我们不会只是为了开会而开会。”

  两位消息人士周三告诉路透,OPEC和非OPEC产油国的冻产会议将于4月17日在多哈召开。

  除了原先协议的四个国家,还不清楚哪些国家会出席。科威特及阿联酋已表示,如果其他主要产油国都遵守,他们也会遵守冻产协议,但这两个国家尚未接获出席邀请。

  伊拉克是2015年OPEC供应量增幅的最大来源,伊拉克加入冻产协议的意愿也很重要。伊拉克政府周一表示,基于低油价对产油国造成的伤害,冻产提议是可接受的。 (路透)

关键词阅读:产油国 伊朗 OPEC 伊拉克 油价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--