彭博:德交所与伦交所就对等合并条款达成协议

1评论 2016-03-17 21:41:29 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:德意志交易所和伦敦证交所集团(LSE)达成了合并协议,若无其他收购对手搅局且能获得监管批准,这将打造出一个欧洲交易市场上的巨无霸企业。

  根据周三发布的公告,LSE股东将持有合并后公司45.6%的股权,德交所股东将持有剩余54.4%的股权。这两家公司2月23日宣布了双方正磋商交易事宜的消息。两公司合计估值达305亿美元

  “他们极其小心谨慎的把这笔交易定性为合并,而且是对等合并,”曾是投行家的伦敦卡斯商学院公司金融教授Scott Moeller表示。“与教科书中讲到的对等合并非常接近。”

  两公司预计,交易完成后将带来每年4.50亿欧元(4,990万美元)的协同效应。在交易第一年或前两年,合并后企业花费的成本通常是他们预计的协同效应每年节省成本的两倍。这意味着他们实现后续的成本节省之前先得筹钱。

  这是本世纪开始以来德交所第三次尝试收购LSE。前两次尝试先后在2000年和2005年以失败告终。LSE与德交所的结盟协议,也是自2013年11月洲际交易所收购纽约泛欧交易所(NYSE Euronext)以来交易所运营商之间的最大一笔交易。

  LSE与德交所合并后将一举跃入与芝商所(CME)、洲际交易所和香港交易所(港股00388)比肩的顶尖交易所运营商行列。不过这笔交易可能遭遇反垄断方面的顾虑,并可能被其他半路杀出的大交易所运营商的收购要约所拦截。洲际交易所正考虑以更高价格求购LSE。

  这两家英德交易所结盟后将占据欧洲市场主导地位,并以此为基础扩大亚洲与美国市场业务。它将成为欧洲上市交易衍生品和场外交易产品的清算中心。欧元区斯托克50指数、富时100指数和DAX指数将归于同一家公司麾下。

关键词阅读:交所 ROLET TopCo LSE 彭博

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--