必和必拓CEO:大宗商品超级利润的日子已结束

1评论 2016-03-17 21:38:17 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:澳大利亚矿业公司巨头必和必拓(BHP Billiton)首席执行官麦安哲(Andrew Mackenzie)周三表示,当前大宗商品的价格代表着对现实的回归。此言论表明这家世界上最大的矿产商预期资源市场不会很快出现实质性复苏。

  “今天大宗商品价格和需求回归常态并不是导致长期悲观的原因,”麦安哲在周三墨尔本召开的一场商业会议的演讲稿中表示,“过去十年间获得超级利润的局面不可持续,自然市场的力量终究会使价格回归现实。”

  包括必和必拓在内的资源公司一直在努力应对从铜到原油等大宗商品价格的急剧下滑。上月,必和必拓宣布自1988年来首次削减派息,并取消保持支出稳定或增加的承诺。截至2015年12月31日,必和必拓在2016会计年度上半年净亏损56.69亿美元,部分是由于美国能源资产的大幅减记所致。

  麦安哲称,全球大宗商品繁荣的运行方式很难预测。以铁矿石为例,大宗商品繁荣曾带动铁矿石价格从十年前的每吨约40美元飙涨至2011年的近200美元/吨,而如今这些涨幅又损失殆尽。

  “包括必和必拓在内的许多公司都未对这场我们这个时代最大的大宗商品繁荣做好准备,必和必拓曾预测到预示繁荣周期结束的新趋势,但我们并未料到其发生的规模是如此之大,速度如此之快。”麦安哲称。

  麦安哲表示,能源产业的快速变化给了他一个宝贵的教训,“在21世纪没有确定性,全球经济的现状反映了这一点。”

关键词阅读:必和必拓 CEO 利润 全球大宗商品 BHP

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--