阿克曼挑衅巴菲特打脸来得快

1评论 2016-03-17 21:37:27 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:对冲基金经理人阿克曼(Bill Ackman)现在很可能是虚火上升口干舌燥,很想喝点什么的感觉吧。《时代》杂志网站刊文指出,他投入Valeant的重注遭到了灾难性的打击,这支股票在发布了令人毛骨悚然的财报之后,周二下跌了51%以上,阿克曼当即损失10亿美元以上。

  不过,更要命的是,这位Pershing Square CApital ManaGEment创始人想起喝东西恐怕会更加心塞,因为可口可乐的股价在同日创下了历史新高。

  阿克曼对可口可乐的死活不喜欢和他和对Valeant不顾一切的看好同样著名。他说,这种饮料含糖太多,因此他对这种“不健康产品”生产者的股票也坚决敬而远之。不久前,他在表达自己的这种观点时还攻击了可口可乐的最大股东、巴菲特(Warren Buffett)的公司伯克希尔,指责后者居然愿意向一家导致肥胖症、糖尿病的企业投资。

  当然,阿克曼抨击可口可乐波及到伯克希尔,也不是偶然拿的事情,因为在他那次发言之前,巴菲特的伙伴芒格(Charlie MUnger)曾经公开说Valeant涨药品价格的作为是“极端不道德”的……总之,两支股票拥趸之间的交火其实已经持续了很长时间。其实,现在芒格和巴菲特也未必不可能正高高兴兴坐在一起,喝着可乐看阿克曼的热闹呢。

  可口可乐周二一度冲上45.56美元的史上最高点,而Valeant却跌到了五年多以来的最低价位,较之去年夏季峰值损失近90%。不少市场观察家也纷纷在推文中代芒格和阿克曼记录“最新比分”。

  不过,要阿克曼这样的人承认失败显然也不是件容易的事情,两家之间的纠葛故事肯定还会有下一集。

关键词阅读:阿克曼 巴菲特 挑衅 Valeant 打脸

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--