格罗斯在Valeant债券创出史上最大跌幅前抛售了

1评论 2016-03-17 15:32:30 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

    如果用“姜还是老的辣”来评价人称“老债王”的Bill Gross可能并不过分——他称,已在三个月前卖出了Valeant公司债券。

    格罗斯(Bill Gross)周三在接受彭博电视采访时表示,这些债券在12个月之前原本是以客户账户的形式持有的。

    谈及Valeant公司,格罗斯将它与其他曾经利用借来的钱开展收购以提振利润的高杠杆大型集团作比较时评论称:“从在一定程度上可以解释发生了什么。”

    Valeant公司债周二创出史上最大跌幅,收益率狂飙10%,同样为该公司史上首次。

    这与Valeant周二稍早发布的糟糕信息有关:截至去年9月30日,Valeant共有300亿美元长期债务,几乎是114.3亿美元总市值的两倍;公司将2016年营收预期下调12%,预计为110-112亿美元,低于此前的125-127亿美元。

    公司还表示,给美国监管机构递交年报的时间可能会推迟,无法在周二截止日期前递交年报,这可能造成债务违约风险。

    一旦触发债务违约,将进入恶性循环,其债权人会要求Valeant以更快的速度偿还欠款,此外Valeant获得更多资金的能力也将受到严重限制。

    上述信息公开之后,标普和巴克莱下调了Valeant债务前景展望,穆迪则将该公司信用评级降至垃圾级。

    此外,Valeant还面临监管层调查对其药品价格开价较高的压力。

    “这些综合起来,对股价前景来说是致命的。”格罗斯如此表示。

    Valeant的股票一度受到钟爱成长股的投资者的热捧,但今年以来,该股价格狂泻67%,仅周二当天就跌去了51%,为其史上最大单日跌幅。若从去年8月创下的263.81美元峰值算起,该股迄今跌幅深达85%。

    受Valeant股价暴跌拖累,明星基金经理Bill Ackman旗下的Pershing Square当日再遭巨亏7.67亿美元,年内亏损幅度高达26.4%。无奈,Pershing Square开始通过减持Mondelez International股票来变现,以调整投资组合。Pershing Square总计持有9%的Valeant流通股。John Paulson周二当天浮亏4.3亿美元左右。

    根据高盛提供的数据,Valeant流通股近30%都掌握在对冲基金手中。大约24家大型对冲基金将Valeant股票列入前十大重仓股名单。

关键词阅读:格罗斯 Valeant 债券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--