摩根士丹利:全球经济有30%的风险衰退

1评论 2016-03-17 13:51:50 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  周二(3月15日)摩根士丹利将明年全球经济衰退的可能性从20%提高到30%。

  美国的银行也将对2016年的全球经济增长预测削减至3%。

  “然而我们并不相信全球经济衰退会发生在今年,原油走低对我们的影响越来越少,而为了经济增长采用更宽松的货币政策使我们感到担忧,”摩根士丹利的首席经济学家Elga BArtsch在周一的一份报告中写道。

  摩根士丹利预测美国今年经济增长将会减缓至1.7%,明年将会是1.6%,而此前2015年的增长为2.4%。

  这不是第一家在今年对全球经济状况表示担忧的美国银行。二月,花旗银行的战略专家Jonathan Stubbs警告说可能会发生严重的全球经济衰退和股票市场的熊市。

  虽然在三月,国际货币基金组织警告说全球经济面临风险,敦促各国政府采取行动。

  摩根士丹利在报告中补充道目前这样的低增长环境,全球经济容易受到冲击。这会使美联储、欧洲央行、日本央行失去对经济的掌控能力,资金将流入新兴市场,尤其是中国。并且目前在中东还存在地缘政治冲突风险,而欧洲正面临难民流入问题。

关键词阅读:摩根士丹利 全球经济增长 风险 美联储 星晴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--