黑石首席投资官:市场直面央行逆流

1评论 2016-03-17 13:51:18 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  贝莱德(Blackrock)首席投资官Russ KOesterich在周一(3月14日)表示,部分主要国家央行转而采取负利率用以刺激经济增长,但这些举措使得经济增长遭遇逆流。

  由于经济形势疲软,日本央行和欧洲央行在近几年对那些将资金闲置起来的商业放贷人(包括银行)施压,采用引人注目的政策方式推动经济增长。举措目的在于鼓励银行贷出更多资金,不让资金闲置,然而实际上这些政策并没有达到预期的效果。

  Koesterich说:“许多央行采用的工具(政策),尤其是日本央行和欧洲央行试图依赖的工具也带来了一系列的沉重负担,这样的工具更像是针对银行系统的税收,当银行系统艰难前行的时候,经济也很难获得加速。”

  1月29日,日本央行震惊了全球金融市场,该行首次祭出负利率举措,目标是恢复世界第三大经济体的增长,并刺激通胀。这项政策的目的在于对银行持有在央行手上的准备金施加压力,用逼迫银行降低贷款利息和释放更多贷款。

  欧洲央行的诸多宽松举措始自2014年,并逐步扩展直至采用负利率。上周欧洲央行进一步调低已为负值的利率水平。削减其再融资利率至0,存款利率降至负0.4%。

  瑞典、丹麦、瑞士的央行也都各自采取负利率政策。

关键词阅读:负利率 欧洲央行 黑石 经济增长 日本央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--