美联储经济预估失准 Pimco贝莱德调整点阵图

1评论 2016-03-17 13:48:40 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:过去四年来,美联储开完会后,债券交易员总是很快就把焦点转向点阵图。这是集结17名决策官员对于基准利率(在图表上以点状呈现)走向的预估,被视为可深入了解他们集体思路的关键线索。

  问题是预测不是非常准。美联储决策官员一直高估美国未来经济走势以及升息步调,于是交易员开始调整。市场对点阵图的变化以前反应很明显,但是近几个月投资人没有什么反应。包括太平洋(行情601099,买入)投资管理公司(Pimco)、贝莱德、安本资产管理公司等投资人表示,不会接受美联储预测的片面之词。美联储周三结束两天的货币决策会议,将公布最新经济预测。

  “我们不太相信点阵图,”安本资产管理公司驻纽约资深固定收益投资组合策略师Pat Maldari说。官员“通常是经济的啦啦队,预估景气时,他们老是出错。”

  奇怪的是,美联储流失的公信力在某方面可能证明对美联储有帮忙。

  点阵图2012年首度推出时,目的是要让投资人知道美联储何时可能会升息,利率变动露出曙光。如今紧缩货币周期已经展开--去年12月美联储升息0.25个百分点--预测却呈现不同而更直接的感觉。交易员若太过重视美联储的预估恐怕会对利率决定引发没有必要的预期。这就是为什么有些分析师说,美联储现在开始有些细微的转变,要市场多重视实际经济数据,而非点阵图。

  “以时间为主轴的指引是一种已经钝化的工具,”贝莱德驻纽约首席投资策略师Jeffrey Rosenberg说。“描述这种转变的方法之一就是,我们不再用以时间为主轴的指引机制,这种机制引起市场对于货币政策路径的了解更加含糊不清。”

  美联储发言人David Skidmore不愿对此置评。

  影响力式微

  如果美联储的用意是要市场为今年升息三四次先做好准备,交易员并不买帐。

  Pimco驻纽约全球策略顾问Richard Clarida说:“我们总是认为今年四次升息是愿望,而不是预测。”

  导引债市焦点不要放在时间敏感的预测上,而是转向经济数据,是追随2月份政策论坛中经济学家的建议。

  根据会议纪录,决策官员1月份讨论了容许的点阵图预测有更多不确定性,会议声明称“用扇型图来显现利率决策路径的不确定因素。”他们决定继续调查这个可能性。

  美联储预测的影响力式微也展现在衍生性金融商品市场上。继12月修正预测的利率路径后,交易员对隔夜指数掉期(overnight-indexed swaps)市场的反应不像年初时那么大。

  安本资产管理公司的Maldari说,他开始质疑美联储去年7月在声明中的经济预测,当时央行不经意泄露机密的经济预测,暗示2015年底利率应该升至0.35%,而非那时点阵图最新暗示的0.625%。

  他说:“这告诉我们美联储官员想一套,说一套。”(来源:彭博社)

关键词阅读:点阵图 Pimco 经济数据 美联储升息 交易员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--