大众因“检测门”丑闻遭投资者起诉索赔33亿欧元

1评论 2016-03-17 13:33:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  根据彭博,大众集团因为掩盖柴油车尾气排量遭到近300家机构投资者起诉,面临33亿欧元索赔(相当于37亿美元)。

  根据代理律所的律师Andreas Tilp,该起诉于周一递交至德国布伦瑞克地方法院,原告是来自全球278个机构投资者,他们控诉大众集团没有及时就排气造假丑闻发布信息。

  Tilp称,提交诉讼是因为大众一直拒绝达成任何和解协议,并且至今仍拒绝放弃法定追诉期抗辩(Statue of Limitation Defense),因此有必要提交这一诉讼。

  任何一个案子都有一定的法定追诉期(Statute of Limitations)。所谓的法定追诉期是指原告在超过规定的追诉期效后﹐不得提出诉讼状﹐就是说原告可以控告被告的期限已经过期了。

  诉讼的原告是来自全球各个地区的机构投资者,包括澳大利亚,奥地利、加拿大、丹麦、法国、意大利、日本、卢森堡、荷兰、挪威、瑞典、瑞士、英国、美国以及台湾。其中有17家德国投资管理公司以及保险公司,还包括加州公共雇员退休基金CAlpers)。

  大众发言人Eric Felber对此表示,并不知道这起诉讼,不能就此做进一步评论

  根据Tilp,另外有20家机构投资者还在和该律所就大众排气丑闻诉讼进行讨论,这些投资者宣称损失超过10亿欧元。

  上周,布伦瑞克地方法院称已经有65个待受理案件是关于大众排气造假问题的。同时,大众在美国也面临多方起诉。今年1月4日,美国司法部已经在联邦法庭起诉德国大众集团,称其为将近60万个柴油发动机系统非法安装排气检测值作弊软件。这可能使大众面临数百亿(美股SBAY)美元的罚款。而美国司法部尚在就可能的刑事指控对该案件进行调查。

关键词阅读:起诉 大众集团 机构投资者 原告 排气

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--